注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年2月22日(周二)解盘。  

2011-02-22 16:29:29|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            尽管,我个人倾向于上证大盘能延着5日均线振荡盘整后继续向上反弹,但大盘的实际走势是不会因为我的想法而改变得。所以,在昨日解盘中特意指出:“今天只有继续放量上攻,上证大盘才能进一步向上拓展反弹空间。否则,大盘将仍然回到在2850-2950点区间振荡蓄势、谋求进一步反弹的格局之中”。

           来看大盘。今天,上证大盘高开低走收盘于2855.52点,跌76.73点,成交1945.9亿元,同比放大五成,是本波反弹以来成交量最大的一天,而且是大跌放量。且不管后市究竟如何运行,有一点是值得注意的:“有了今天这根放量阴线的破坏,我觉得之前预设的4月份为反弹转折点的概率就更高了”。那么,从今天上证收盘后的分时走势来看,下探调整应该还没有结束,明天应该还有一个顺势下滑的过程。而从上证大盘的周线图上可以看到5周均线刚刚金叉了10周均线,金叉点为2816点附近,5周均线为2826点,因此,在技术走势上这个区域会有较强的支撑作用,既使被击穿也会在此处挣扎一下。另外,在日线图上,55日均线、60日均线、30日均线、半年线和年线都汇集在2799-2826点区间,且股指突破后的第一次回探通常会有较强的支撑作用。所以,综合而言上证大盘在2850-2950点区间振荡蓄势还没有被完全破坏,或许短期会击穿一下2850点,但受到下方诸多重要均线的支撑后应该会收回来,然后继续维持在2850-2950点区间振荡的态势,并谋求进一步向上反弹。换言之,暂时还不能就此断定反弹已结束,后市应该还有机会。只是被今天这根放量阴线破坏以后,对反弹的高点和持续时间应该更为谨慎和保守。因为,虽然前些日子能够看到很多涨停个股,但其突发性强,持续性差很难有效把握。所以,可持续性获利较难。相反一旦做错,亏损起来很容易。故而,在这样的局面下,实战操作中小心一点无大错。

          操作上,当上证大盘在2830点一线出现止跌迹象时,依然可以逢低买入做反弹。切记,只是做反弹而已。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017