注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年2月25日(周五)解盘。  

2011-02-25 16:30:23|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,上证大盘上下振荡收盘于2878.57点,微跌0.04点,成交1259.5亿元,同比继续萎缩一成,呈现出缩量盘底蓄势的态势。

           自本周二放量大幅下跌以后,周三、周四、周五这三天的走势基本上体现了蓄势整理的特征。今天上证的收盘点位虽然还是收在了5日均线之下,但连续三天的缩量振荡并不断的下探2830点区域的支撑力度对后期的走势有利。昨天解盘时我还特意指出了最好不要急躁的直接向上反弹,并建意观察明天起能否反复的下探筑底以求蓄势充分,而今天的走势基本上还是符合我昨日的要求得。因此,下周起要看上证大盘会否在目前点位继续蓄势盘整一下,假如能,后市一旦重新反弹则突破前高的可能性就大。反之,直接向上反弹而量能又无法有效放出的话则遇阻回落的概率就加大了。因此,下周对此需要着重观察。

           那么,对于上证大盘后市发展的主要观察点主要还是昨天解盘时提出的四个问题。至于在操作上,因为暂时不认为上证大盘会马上破位下行,所以,对于目标品种还是可以低吸持有之。品种的选择除了产业新政所涉及的个股外,对于“高油价和全球良荒”所牵涉的上下游替代产业链也可以反复的短炒之。为什么说是短炒之呢?因为,我认为这是纯题材炒作,难以得到实体产业的长期支持,所以,只能适时适地的短炒之。

           最后,谈一下当前的“中东危机”对我们的影响。这几天,如果你很关心新闻报道的话你会发现“我国的大规模撤侨行动”,而且是动用了“海、陆、空”三方面力量,今天在索马里海域护航的“徐州号”导弹护卫舰也奔赴利比亚地区护航。乍的一看,你听到的和看到的都觉得中国很强大,为了保护人民的安全动用了海、陆、空三军。但是,如果你透过这些强大的表面,透过事件的表象,静下心来细细的思考,你会很担忧,为何?因为,当前所有发生动乱的国家都是我国势力渗透较深和投资较多的地区和国家,所以,才会形成当前“大规模撤侨的行动”。因此,这种情况背后所折射出的内容那一定是“中国会遭受到很大的经济损失”,至于政治影响的搏弈还在进行之中,现在还难以评估。同时,制造出这样动荡局面的幕后黑手你可以隐约的看到美国的身影。正是基于这样的一种现实我才很担忧,因为,我们30年苦斗的成果能经得住多少次这样的动荡和折腾呢?而汇率的一升再升所引发的产业动荡,GDP的虚高与人民生活水平和收入的脱节所引发的社会矛盾最终都会影响正常的经济发展和国家建设。所以,我们单方面的追求和偕所做出的许多退让最终会得到正常合理的回报吗?所以,我很担心我们会走当年日本的老路,我很担心我们的经济最终被迫硬着陆而遭受巨大的损失,我很担心30多年苦斗的成果人民尚未享受到而就化为了泡影。当然,届时敏感的股市将首当其冲。下个月的中下旬郎咸平先生携另外三位先生在北京有一个演讲,其主讲的内容中有一点是“国际大企业都在寻求短期经营,新形势下要力求金融经济与实体经济并举”,我认为很重要。试想:“都说美国危机了,但是,美国利用其特有的强大的金融优势渗透全世界,造成了世界动荡,直接或间接的做到了影响中国,可见金融经济的力量有多么的强大”。因此,我们、尤其是管理层应该静下心来重新看待、认识和审视金融产业的威力了!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017