注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年2月28日(周一)解盘。  

2011-02-28 16:27:12|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,上证大盘早盘半小时探低至2861.82点后就开始止跌反弹,一路振荡走高直至收盘。最后收盘于2905.05点,涨26.49点,成交1497.2亿元,同比放大两成。

         今天的收盘点位也是2月份的收盘点。今天上证大盘再度站上了10日均线,同时也是站上了所有的日均线。但是,还是我之前解盘中的那句话:“反弹还是太过急躁,以致成交量没有成功的放出”。换言之,今天反弹的成交量依然有所欠缺,因此,虽然涨了26.49点、也站上了所有的日均线,但还是没有能带动5日均线有效的向上拐头,这一点在整体向好的日线图中是一个很大的隐患。当然,明后天只要能继续放量向上反弹,5日均线自然会向上拐头,但同时也会造成股指与5日均线之间的乖离率加大,从而制约了大盘短期内进一步向上的涨升动力,使之有调整的要求。这样的话,加上2950点一线的潜在压力则很有可能就让上证大盘的反弹就此遇阻而回落了。即便上证大盘能佼幸的越过2950点,也很难顺利的突破去年11月份的反弹高点3186.72点,原因还是成交量难以有效放出的问题。因为,以3150-3200点区域的沉重压力带而言,沪市单日没有2000亿以上的持续成交量是很难有效突破之得。

          那么,谈了上证大盘反弹中的隐患以后再来看看上证的月线图。今天是二月份的收盘日,在月线图上形成了一根与一月份成交量基本持平但却稍稍放大的小阳线。而二月份的实际交易日要比一月份少了很多天,因此,从这个意义上来看二月份也算得上是一根名符其实的放量小阳线。如此,就月线图上的K线组合形态而言,上证大盘还有进一步向上反弹的要求。以我个人的观点而言,上证大盘应该会进一步向上攻击3150点一线,但是否能有效的越过3150点并进而向上攻击3478点区域我表示怀疑,且暂时也看不清楚。就目前而言,上证大盘继续向上攻击2950点并最终佼幸越过再去向上攻击一下3150点区域还是很有可能的。至于其它的、暂时还不好说,也很难说。

         阐述了上述的观点后,根据目前上证的实际情况并结合两会即将召开的刺激因素,我个人倾向于上证大盘能振荡向上反弹并佼幸的越过2950点,从而进一步向3150点方向攻击,但结果应该是遇阻回落、无功而返并重新寻找支撑点。因此,在实战操作中要注意寻求第一个阶段高点进行获利了结,而后等待重新企稳后再考虑下一步的操作策略。其中两个重要的关键点位是:2950点和3150点。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017