注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月10日(周四)解盘。  

2011-03-10 16:01:49|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天,上证大盘低开低走收盘于2957.14点,跌45.01点,成交1683.3亿元,同比基本持平。

            今天上证大盘的走势已证明了我昨日解盘时对“上证”技术走势中的隐患分析还是比较客观的,并没有因为这几天的上涨昏了头。那么,今天的下跌是否意味着反弹已结束了呢?我个人的观点是:“今天的调整还属于正常。这最起码能让你更清醒一点,以后你不会看到上涨就马上联想到大行情而忘乎所以。同时,今天的走势再结合之前的反弹走势你会明确的知道反弹是以振荡的方式而展开得。因此,对于今天的下跌我觉得仍然是属于反弹过程中的振荡而已。从这个角度出发我认为明天上证大盘会继续顺势向10日均线方向探一探,其间可能会将周一的上跳缺口补掉、也可能没有完全补掉,在均线上显示为可以探及10日均线而不击穿或短暂的击穿之后再收回。总之,明天上证大盘应该会探底反弹。至于反弹的情况有两种,或收中阳形成阳包阴,或收小阳仅仅体现出暂时止跌而已”。

           那么,在技术走势上我预设的这两种走势各有优缺点。假如明天上证大盘收中阳形成阳包阴,只要能收在2986.46点之上,则优点是在周线图上上证大盘重新站上了周年线并形成了连续向上的强势形态,缺点是周线的动量指标已连续钝化了几周,后市因修复指标的需要随时可能再度形成冲高回落的走势。假如明天上证大盘收小阳仅仅体现出暂时止跌而已,则一定会收在2986.46点之下。优点是在周线图上因留出了较长的上影线而率先对周线的动量指标进行修复,有利于后市的继续冲高。缺点是体现了周年线的压力存在,后市需要进一步放量上冲才可能冲过。

           总的来说,我并不认为今天的下跌就表示反弹结束了,还需要后市进一步的确认,且我个人倾向于振荡反弹还在进行中。操作上,因为上证大盘就地展开振荡调整,属于我昨日解盘分析中的第二种情况。所以,除了一些短线涨幅过大的个股确有调整压力以外,其余的品种只要基本面没有问题,且又得到国家产业新政所惠及,则可以忍受振荡而持有观望之。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017