注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月11日(周五)解盘。  

2011-03-11 16:38:44|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,上证大盘在昨夜美股大跌的影响下大幅低开直接将本周一留下的上跳缺口补掉了。而后,前三小时的运行基本与我昨日的解盘分析一致:“振荡止跌收阳”,但尾盘一小时的交易突然从今日反弹的最高点跳水直下至收盘,最后收盘于2933.80点,跌23.35点,成交1543.8亿元,同比萎缩一成,呈现了缩量下跌的特征。

          从今天尾盘突然跳水的状态分析大盘应该是受到了什么消息或传言的影响。估计周小川关于中长期维持“正利率”的讲话和3月央票利率的意外上升引发了周末加息的传闻猜想,从而引发了尾盘的突然跳水。但是,不管怎样的消息影响,单纯的从技术走势中来解读一下市场语言的话,我个人还是一如既往的观点:“大盘虽然在努力的反弹,但其实反弹的内在基础并不牢固。市场的整体心态很是脆弱,稍有风吹草动就会使反弹停顿,因此,反弹的总体趋势并不流畅、很累!这也就是我反复提示大家要以反弹的平常心对待行情,不要盲目的乐观”。

          那么,今天上证大盘的走势再一次坚定了我对行情高点不可乐观的信念,但却并不表示我认为大盘会就此一路下跌了。我的观点是:“上证大盘在2900点上下会获得支撑,然后再次反弹。不过,3000点一线的压力已经很明显了,下一次冲击之的话需要进一步持续放量”。另外,昨天美股的下跌是否意味着美股两次冲顶结束并正式开始下跌的旅程?如果是,则意味着对回流美国的热钱开始绞杀和蒸发,并为其下一轮的印美元换货物作准备。这样的话,美股的下跌会有一定的持续性和相当的空间。故而,需要密切关注之。因为,A股的走势会受其影响和干扰。

          综上,虽然我的主观认定是大盘的反弹还没有结束、还会继续折腾,但是,结合国内外的各种因素又必需时刻提高警觉以防止反弹走势突然夭折。反应在上证大盘的技术走势中表现为:“假如下周大盘在30日均线之上、2900点上下无法止跌,或者止跌后反弹无力有再度下挫之迹象的话,则必需考虑反弹会否就此结束的问题了”。

         实战操作中就一句话:“一旦发现反弹结束的迹象,则以资金安全为第一准则”。届时,止盈、止损的减仓操作必需强制性有序执行,以备来日再战。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017