注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月14日(周一)解盘。  

2011-03-14 17:03:56|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          虽然,上周末没有加息和准备金率等利空,但温总今天在答记者会上再次强调了控通胀是首要任务,因此,货币政策稳健偏紧应该是今年的主基调。另外,日本大地震加海啸的灾害程度进一步扩大,尤其是核污染的扩大,可能会影响到周边国家,特别是我国的沿海城市。但我认为日本的灾害对于我国来说是机会大于风险,所以,在上周五解盘时我并没有把日本地震的因素考虑进去。因为,地震只是短暂做空的借口而已。

          今天,上证大盘顺势低开后呈上下振荡之态,然后缓缓的振荡盘底反弹,最后收盘于2937.63点,涨3.83点,成交1539.1亿元,同比基本持平,呈现了缩量盘底的特征。今天最低探至2914.46点,这一点与我上周五解盘观点大致吻合:“2900点上下估计能止跌反弹”。因此,明后天需要观察的是在今天止跌小阳线的基础上是否能进一步止跌反弹,如能则开始考虑第二步:“反弹的力度如何?能否再一次冲击3000点并冲过而有效的站稳之”。因为,这关系到对反弹延续运行的判断。不过我个人认为止跌反弹应该问题不大,反弹的力度暂时还难以判断,但总体维持振荡盘升的机会仍然很大,最起码也会维持一段区间振荡。从这个角度出发依然能够进行积极的投机操作。所以,逢低买入进仓应该还是可取的操作策略。

          综上,不管大盘的反弹高度有多高,但暂时的区间振荡平衡还是能维持的。因此,可以作逢低买入操作,仍然以主题投资为主。因为,稳健偏紧的货币政策决定了不可能有大趋势行情。所以,波段操作,及时的止损和止盈都是必需牢记的操作守则。另外,如有网友欲交流个股观点的话则请留言讨论。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017