注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月15日(周二)早盘。  

2011-03-15 12:56:57|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天早盘的大幅下跌既意外,也正常。之所以意外是其跌幅和力度都超出了预料。之所以正常是因为虽然我昨日解盘时就我个人还倾向于就此盘底反弹,但事实上就技术走势的隐患而言上周五解盘时就已经指出了反弹可能突然夭折的担心。因此,今早盘在日本核污染进一步扩大致使日本政府向国际原子能组织求救的影响下,A股再一次的向下大幅杀跌。好在上午收盘时已有所反弹。

           那么,事实上中国经济对日本的依赖度并不高,因此,日本地震对中国经济的影响是有限的。只是日本灾后重建使日元回流,低息日元贷款势必减少,这对国际货币流动性搏弈的格局可能会有一定的影响,但总体上对中国的影响不会太大。另外,今天上午的大跌使上证的后期走势更明确了。在技术上,目前第一次回探30日均线一次探穿继续下跌的概率是很小的。最不济也会有一次小反弹,然后弹完无力再下跌,这就给了我们思考判断所需的时间。同时,反弹也可以有力一点,从而形成对前高二次冲顶的走势,且不排除还能佼幸冲过。所以,从这个角度出发早盘的下跌不用太过恐慌,耐心等待观察一下后续的走势再作决策。而对于仓位很轻者还可以利用早盘的下跌低吸赌一下反弹,当然操作守则必需牢记。因为,一旦地震的影响过后通常会迎来一波报复性反弹。至于反弹的力度不用预判,到时看具体盘面再决定对策。但有一点必需清醒,对所有操作的盈利预期要降低,届时该止盈、止损都不能犹豫。否则当断不断,反受其乱!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017