注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月17日(周四)解盘。  

2011-03-17 17:16:21|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,上证大盘受隔夜美股大跌的影响而大幅低开,冲高至2935点后又缓缓的向下滑落,至尾盘30分钟时又走了两波小跳水,最后收盘于2897.30点,跌33.51点,成交1721.2亿元,同比稍有放大。

           昨天解盘时指出“今天上证大盘会围绕着2930点作振荡盘整”。那么,从今天盘面的实际情况来看基本上还算符合,只是尾盘的两波小跳水使振荡的幅度加深了一点,不过仍然收在了30日均线之上,这样也不算太差。从收盘后上证大盘的分时图来看,明天大盘还有顺势下探昨日低点2850点一线的冲动,但我认为应该会受到有效支撑而止跌反弹,当然收盘时最好是能收在30日均线之上。如此,下周上证大盘就能依托着30日均线如期展开反弹,而且,反弹的力度和高度将直接影响到反弹还能持续多久。因为,从上证的周线图上我们可以明确的看到,即使明天上证大盘的实际走势于我现在的预判一样,但只要下周的反弹微弱无力则在上证的周线图上就会收出一颗小小阳线,这样在周K线上就会形成一组向下振荡回落的K线组合。所以,如果下周反弹无力则我们就不得不防反弹可能会就此夭折,并进而开始步入到振荡回落探底的趋势之中。这样的话,所有的操作策略就都将改变,原来积极的操作态度将改为“现金为王”的防守观望态度,因此,强制性的止盈、止损的操作守则就必需执行了。

          基于上述的分析观点,明天至下周的五个交易日很重要,因为直接关系到操作策略的决定。从我个人的操作策略而言我是偏向于保守一点的好,因为现在毕竟不是强势市场。所以,我认为明天至下周的五个交易日中,如果反弹不能越过2950点,或者说反弹至2930---2950点区间就显得乏力的话,那么,就先行展开强制性的止盈、止损的操作守则,选择“现金为王”的防守观望策略,等待市场的走势明确一点再说。

          另外,如果明天收盘位于30日均线之下,那么要防止振荡盘跌的走势已经展开。这样的话,反弹就是我们减仓的时机,换言之,我认为有序的减仓观望,保有资金是投资者长期生存的首选策略。

倪凌峰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017