注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月21日(周一)解盘。  

2011-03-21 16:37:10|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天,上证大盘在准备金率再度调高的利空影响下居然作出了利空出尽的高开姿态,让我感觉市场的虚火旺盛、非常的不舒服。因为,在一个稳健偏紧的货币政策背景之下,目前还只是早春三月,尚未看到一丝通胀已被有效控制而好转的迹象,因此,紧缩政策的出台是一种常态,何谈利空出尽呢?况且,日本的地震影响尚未结束,地中海的利比亚又受到了以法国为首的外国军事同盟的打击。说是为了民主,为了平民,其实说不出口的理由还是“利益”两字,为了石油。全世界人民可以回顾一下,哪一次战争最终受伤害最深的不是平民呢?所以,国际局势如此之动荡,给世界经济复苏的进程蒙上了一层阴影。大宗商品的价格遭到了投机资金的暴炒,直接导致了资源价格的上涨,这就给发展中国家的经济复苏和发展带来了无穷的麻烦和困难。在这样一种内外“交困”的背景下,我们的A股市场受到了“提准”利空的影响却不作任何消化而直接高开振荡,真的使我诧疑万分。正是有着这样一种担忧,因此,午盘时我才发了提示贴。

            今天,上证大盘高开振荡盘整,收盘于2909.14点,涨2.25点,成交1236.2亿元,同比基本持平。今天市场的涨跌比虽然接近了五五开,给人的感觉好象不是太弱,还不错。但当你打开沪深两市的涨幅榜你就可以发现,排在涨幅第一板的品种不光是杂乱无章,更是只有区区3-4%涨幅的品种竟然占据了涨幅第一板的半边天下。由此,你可以窥视到市场其实一点都不强。所以,切莫被市场的给假象蒙蔽了。

           通过今天的盘面,让我感觉到了市场的虚火旺盛。因此,我个人的观点是:“即便市场探底止跌后能有所反弹,其反弹的力度和幅度也都会很有限。同时,3000点一线的压力不容小视,市场再次冲击一下3000点区域后可能会蕴酿下一步的变盘,而变盘的方向应该是向下的概率偏大,变盘的时间可能会在3月底或4月初”。

           综上,操作的策略开始转为防守为主。考虑寻找高点有序退出观望。

倪凌峰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017