注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月28日(周一)解盘。  

2011-03-28 16:29:34|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,上证大盘收盘于2984.01点,涨6.19点,成交1985.7亿元,同比放大两成。今天上证指数最高冲至3005.78点,最低下探至2979.20点,盘中补掉了当天分时图上的上跳缺口,全天的走势呈高开振荡冲高后回落的特征,日线图上收出了一颗上影线较长的十字假阴星。

          透过今天的盘面,上证大盘上午的成交量就达到了1000多亿,下午的成交量水平稍有萎缩,故而造成了今天冲高回落的局面。因此,还是之前解盘时提到的问题:“成交量能否有效的持续放出”。因为,这体现了场外资金对于3000点一线有多大的追高欲望和冲动,并籍此来帮助我们对后市的高点做一些预设性的判断。那么,今天盘中的高点3005点其实就是周年线(3004点)所处的位置。所以,今天上证大盘在盘中其实是对周年线又做了一次试探性的冲击,只是因午盘后得不到成交量的持续支持而有所回落。

          今天上证大盘的总体走势还算可以,振荡盘升的趋势依然保持完好。除非明天上证大盘继续放量向上攻击体现出加速的特征,否则,一般而言就目前这种振荡盘升的走势,上证大盘可能会在3000点一线走出一种磨顶的走势。换言之,上证大盘将会小幅回落,依托着5日均线的支撑,在50-70点空间内进行盘整蓄势,而后再突破周年线向上冲一段。这种磨顶走势的好处就是不需要放特别大的成交量就可以进行向上的突破。而缺点就是磨顶的过程中一旦均线系统走乱了就可能造成磨顶失败而进一步的回落。因此,磨顶的走势所用时间不能太长,一般以3-5个交易日为好。反应在周线图上就是:“在周年线下方的盘整走势时间不能太长,否则会有久盘而跌的风险”。

          那么,基于上述的分析观点,在操作中,假如产生加速上行的走势,则反弹波段高点会马上来临。反之,假如继续维持振荡盘升的走势,则主要观察磨顶走势的成败与否:“如成,则除了一些短线急冲的品种,大多数品种可安心持股待涨;如不成,则需防二次回落而做些波段差价的操作”。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017