注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年3月29日(周三)解盘。  

2011-03-30 16:35:31|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天,上证大盘低开后上下振荡盘整,最低探至2935.75点(10日均线附近),最高探至2968.18点(5日均线附近),最后收盘于2955.77点,跌2.31点,成交1545.3亿元,同比萎缩近五成。今天上证大盘在5日与10日均线之间、昨日的收盘点位之下收了一根下影线较长的十字假阳星,显示了磨顶走势中多空趋向于平衡的态势。

            回顾上周五解盘的策略是:“本周主要是寻求高点获利了结”。而周一解盘时对磨顶走势的叙述是:“磨顶成功则会如期再创新高,不成则会再度回落”。那么,综合起来就是:“今天磨顶的走势中多空双方渐渐的趋向了平稳,则明天应该会有所反弹。如果磨顶能成功的话,这样的反弹最后会演化成再创新高的走势。反之,磨顶失败的话,这样的反弹就会再次受阻而回落。如此,大盘将会重新向下寻求支撑而个股的风险就会增大。所以,操作的策略就是根据明后天反弹的具体情况,对所持品种需要减仓获利还是继续持有应该要有所决断了。目的就是为了防范磨顶失败而可能出现的风险”。

           基于上述观点,我个人认为明天上证大盘会有所反弹。然后,根据四天磨顶走势的具体情况来判断磨顶走势的成败概率。因为之前解盘时曾指出磨顶成功的一般走势为3-5个交易日,而目前已运行了三天,所以,明天是第四天,差不多是该决断的时候了。因此,操作策略上,根据明后天的走势情况,尤其是明天可能的反弹情况来决定:或减仓获利了结,或继续持有观望。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017