注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年4月1日(周五)解盘。  

2011-04-01 17:12:18|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日解盘时指出,鉴于尾盘时有刻意护盘的现象需要再加上一种可能的运行方式:“即明天强烈拉起收出阳包阴,使下周继续拥有去冲击新高的技术形态资本,然后,把悬念留到下周分说”。今天,上证大盘收盘于2967.41点,涨39.30点,成交1273.6亿元,同比萎缩近一成,呈现出缩量上涨的特征。今天的上证大盘果然收出了阳包阴,并站上了5日均线和所有的日均线。这样的一种技术形态使上证大盘拥有了再一次冲击新高的可能,所以说“把悬念留到下周分说”。

          那么,昨天解盘时还提出了这样的观点:“反弹行情已近尾声,后市不管怎样折腾、振荡后走低的概率非常之大。但是,在行情彻底变盘之前会有一个振荡谢幕的折腾走势,不会直接一路快速向下”。为何会这样认为呢?那是因为单纯的从技术分析的视角出发你会发现,目前上证大盘的日均线除了55周均线尚未完成金叉半年线以外、其余的日均线系统已形成多头排列。上证大盘的周均线系统中,5周、10周、30周、55周均线已然形成了多头排列,但却受到了周半年线和周年线的限制,上方顶着周年线的压制,下方有着周半年线的支撑,而周半年线与周年线之间自身也有着巨大的空头落差大约为240点的空间距离。所以,综合日均线与周均线的含意就会明白,在没有巨大的利空和突发的事件打击下,就股指本身会在这些多头排列的中短期均线内因支撑或压力而来回振荡,很难形成连续的突然的快涨和快跌。正是基于这样的一种技术形态特征我才认为即是行情彻底变盘,也会有一个振荡谢幕的折腾走势,不会直接一路快速向下。因为需要通过不停的来回振荡使均线系统被破坏而形成空头优势,然后才会有破位寻底的走势产生。

          以上是在不受外力干绕下的纯技术分析,在现实的盘面中其实就是振荡市和均衡市常有的特征。致于为何不认为上证大盘可以依托着中短期有利的均线系统振荡盘上走出大行情呢?主要有三点:(1)政策背景和经济现状不支持。(2)中长期的周年线和周半年线之间还有着巨大的空头落差,需要时间来弥合。(3)A股自身股改后的隐性扩容需要重新平衡。正是因为有着这三点无法绕过的现实情况才让我认为现在不具备引发大行情的市场基础和条件。所以,尽管今天上证大盘走出了阳包阴的走势,使后市仍然有着创新高的可能。但是,行情走不高、走不远的观点不会改变。同时我也更相信之前解盘所述的3150点一线是反弹的终极顶部区域。同时,也不排除上证大盘始终无法攻克周年线,最后受周年线压制而回落的可能。不过就目前的走势而言,今天缩量上攻的特征、使得下周起仍然具备振荡盘整后再次冲击新高的可能。

         正是基于上述的分析观点,为了让自己更安全,操作策略上才坚持由之前的积极进取渐渐的转为稳键的主动防守。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017