注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年4月13日(周三)解盘。  

2011-04-13 16:45:37|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天,上证大盘低开探低后振荡走高,最后收盘于3050.40点,涨29.03点,成交1490.2亿元,同比萎缩一成多,再次呈现了缩量盘升的态势。

           昨天解盘时就指出了“上证大盘的日K线组合形态是一种上下皆可能的走势形态”。虽然我个人是倾向于先下探盘整、而后再行反弹创新高,但实际的走势却更强一点,今大盘直接低开探低至10日均线2994点后就开始振荡盘升,并将盘升之势保持到收盘。因此,从这样的状态来看,后势只要能保持温和量能则上证大盘很有可能会再创反弹新高,而一旦放量且量能难以持续时则不免又会冲高回落。

          根据上述的思路,在随后的走势中一旦发现异常放量,比如早盘1000多亿、午盘后却难以为继,则操作上就可以再次考虑减仓。另外,对于大盘的后期走势判断我再次重复一下我的观点:“以目前的盘升特点走到前高3186点区域时一定会出现重大的变盘,或持续放量突破之,或遇阻回落再探底。而我个人是倾向于遇阻回落再探底的走势”。虽然我这样的偏空观点很遭多头的反感,但从职业投资的操守法则来看,每当重要关口时保守一点无大错。因为,如果看错了,行情确实转势了,则意味着后面还有很长的一段,你只要及时跟进就不会有什么损失。反之,如果看对了,就可以使你避免在高位站岗并等待解放军的苦恼境遇。所以,要敢于时刻在心中留一点空头的警觉。同时,我把3186点的关口区域打个提前量设置为3150的区域。

          综上,操作策略上暂时还是“看空不做空”,以主动的防守策略代替前期积极进取的策略,耐心等待重要关口的变盘。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017