注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年4月18日(周一)解盘.  

2011-04-18 16:10:19|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天,上证大盘在年内第四次准备金率提高的政策影响下低开振荡冲高盘整,盘中创出了反弹新高3067.46点,最后收盘于3057.33点,涨6.80点,成交1628.7亿元,同比放大一成,全天总体上呈现了低开后温和放量振荡盘升的格局。

            由于周末博螯论坛上,周小川已表明了“准备金率无绝对上限”的观点,因此,对于再一次的“提准”市场已经有所预期,故而今天走出了低开后振荡走高的盘势。相对于前一阶段而言,市场的心态已悄悄的有所变化,那就是:“在去年底、今年初之时,市场时而会冲动的将准备金率提高和加息看作是利空出尽后的利好,从而表现了短暂的高开高走行情。可是,经过了当前的经济形势和环境的教育,市场已渐渐的认识到通账形势的严峻。所以,政策上对于准备金率提高和加息将成为一种常态。由于目前的紧缩力度尚未真正的伤害的实体经济,至少从公布的统计数据上看是这样。因此,市场的心态就变成了低开后吸引了一定的抄底盘加入而振荡走高。然而,07年控通胀的准备金率提高和加息政策早已给出了明确的答案,即最终是一定会伤害到实体经济得,尤其是民营中小企业。所以,市场最终一定会变成低开后再也无力走高的局面。届时,反弹行情也就真式的结束了”。

           正是基于这样的一种市场心态变化的分析观点,我才在最近反复提出了:“大方向上看空,因为我认为反弹已近尾声。而小波段趋势上顺势而为,所以看空但不做空。只是将之前积极进取的操作策略转变成主动稳键的防守策略”。那么,就短期而言,对于明天和本周的走势还是坚持上周五的解盘观点。明天上证大盘基本上应该还是以振荡盘整或盘升为主,一般不太会出现持续的大跌或大涨。成交量的变化很重要,只要成交量维持平稳,则行情的延续性会较好。反之,成交量出现急剧放大的话,一旦无法持续就会出现回落走势,就需要高抛低吸,免得坐电梯。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017