注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年4月6日(周三)解盘。  

2011-04-06 16:35:27|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,上证大盘虽有加息利空的打击,但早盘略微低开后就在金融、地产的带领下振荡冲高,最终收盘于3001.36点,涨33.95点,成交1788.1亿元,同比放大五成,呈现了温和放量上涨的特征。

           从今天上证收盘后的K线组合形态来看,上证大盘有进一步向上攻击创新高的欲望。如果后市仍然是以这种温和放量的姿态来创出反弹新高的话,则说明之前的磨顶走势最终还算是成功得。但是,不管大盘怎样的折腾,行情走不高、走不远的观点不会变。换言之,即便上证大盘创出新高、站上周年线并进一步向3150点一线进发,我认为操作情绪和策略应该是“谨慎做多”,而不是“盲目乐观”。一直关心我解盘论点的朋友一定记得去年我在谈论“操盘艺术”时曾叙述过看多与做多的辩证关系。简而概之为:(1)下跌末段、尚未明确见底时要看多不做多。(2)明确见底后的上升趋势段要看多做多、顺势而为。(3)上升趋势的尾段要看空不做空。(4)确认见顶后要看空做空。以上这四点大致概括了行情不同阶段所对应的操作情绪和策略,其目的就是为了让你始终保持平淡而客观的情绪来进行操作,使自己能适度的“恐惧和贪婪!”。

           至所以回顾一下以前所谈的操盘艺术,其目的就是为了阐述一下当前的行情策略:最近的解盘中我始终坚持着行情走不高、走不远的观点,并认为反弹行情已近尾声,但我却从来也没有认定大盘已经见顶了。同时建意大家可以修改自己的操作策略了。因为,根据我个人长期的技术统计研究,我认为在周半年线与周年线有着巨大的空头夸度空间的状态下,且周年线还保持着快速上行的姿态下,要使价格的运行不受周年线与周半年线的空头牵制所影响,且价格上升的速率又要跟上周年线的上升速率,其难度非常之大。除一些控盘庄股可能在短时间内利用资金的优势快速推高价格外(但却难以持久),其余的基本上都不可能把价格推升很高,更别说大盘了。所以,我才坚持认为行情走不高、走不远。同时,根据当下的盘面我认为反弹行情已近尾声,但并不是已经见顶了。因此,我认为可以运用操盘艺术来修正自己的操作行为,即现在可以偏向看空了,但却不需要立即做空。

          正是基于上述一系例的综合考虑,我认为:“后市上证大盘有可能创出反弹新高并站上周年线,但很难站稳站久。也就是说即使站上周年线但不久后还是会回落跌破周年线得”。因此,操作情绪和策略上以“看空不做空”为好。也就是我之前主张的把前期积极进取的策略渐次有序的转变成主动防守的策略,目的就是为了让自己尽可能的做到“适度的恐惧和贪婪!”。那么,对于明后天而言,明天如继续冲高则后天就会回落。明天如振荡盘整则后天和下周可能会缓缓的振荡盘升。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017