注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年4月7日(周四)解盘。  

2011-04-07 17:12:55|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,上证大盘收盘于3007.91点,涨6.55点,成交1544.1亿元,同比萎缩两成多,呈现出缩量盘整的特征。

           今天的收盘点位离站上周年线仅一步之遥(相差3个点)。昨天解盘时曾指出:“今天如果盘整的话,则明天及下周总体上会以振荡盘升为主”。因此,虽然我认为行情走不高,但就目前而言上证大盘应该会以振荡盘升的格局向上走一段来创出反弹新高。

           那么,作为一个投资者应该明白行情的走势是不可能完全看准得。同时,即便你完全看准了却也很难完全的做对,为何?因为,市场本身带有“随机性”的成份,而你自己的心理和言行也带有“波动性”,很难做到完全统一。所以,你需要学会变通。而这种所谓的变通就是通过操盘的艺术来使你自己做到适度的“贪婪和恐惧”以进行市场的合理操作。比如,我认为行情走不高,这是偏空的观点。但却不影响我认为目前上证大盘会以振荡盘升的格局向上走一段来创出反弹新高。因此,我就以“看空不做空”的操盘艺术来应对和变通。即大方向上我偏空,但小波段上我做多。只是有了大方向上的偏空后在小波段上的操作把盈利目标不要定的很高,以便自己能及时的退出。这样通过运用操盘艺术来不断的变通以应对你看不准或看不懂的行情。

          回到盘面,通过今天的缩量振荡盘整后我认为:明天和下周,上证大盘会以振荡盘升的格局向3100点方向攻击。因此,再创反弹新高的可能性很大。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017