注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年4月8日(周五)解盘。  

2011-04-08 16:45:06|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,上证大盘终于磨顶成功、顺利的向上突破创出了反弹新高。收盘位于3030.02点,涨22.11点,成交1486.4亿元,同比有所萎缩,呈现了缩量上涨的特征。而这种缩量上涨的特征也正是磨顶成功后特有的盘升特征,它通常是在权重股稳定或稍有盘升而其余大多数个股呈普涨的状态下才发生得。正因为是普涨的状态才使股指能在不放量或缩量的情况下产生上涨,所以,它体现了市场正处于一种多空暂时平衡且观望,并多方略占优势的市场格局。另外,这种缩量上涨的走势注定了反弹的高度不会太高。虽然上涨的走势比较缓和,但是,反弹一旦受阻其回落的速度会呈现出快速下杀的特点。

           上述是我对磨顶成功后的走势描述,仅仅是我个人的研究所得,正确率如何还有待市场的进一步检验。那么,我且按着我的思路对下周的大盘作一些判断,我认为:“下周总体上还会继续呈现出温和振荡盘升的格局,反弹的目标依然是向着3100点方向攻击,反弹的强阻力区应该还是在3150-3200点区域。反弹的具体进程可能是先在3100点区域遇阻回落,获得支撑后可能会进而向3150-3200点区域发起攻击。但在3150-3200点区域见顶回落的概率很大。当然,反弹弱一点的话可能在3100点区域就出现见顶回落的迹象了”。

           基于上述的观点,操作上切不要盲目乐观,一定要记得适时的止盈或止损,以免很被动。具体的操作策略转换如前文所述。

         

           另外,昨天晚上11:30分左右,日本东北部又发生了里氏7.4级地震。虽然没有引发海啸,但是,日本多地核电站发生了断电,尤其是女川核电站三个电源中的两个电源损坏断电。所幸的是现在刚刚修复接通了电源,可是,女川核电站的乏燃料池仍在漏水。希望不要出现进一步的恶化现象。福岛的核污染已经让遥远的美国都检测到了饮用水有微量放射物,而近在眼前的我国却仅仅检测到山西的地表水有微量放射物。让我疑窦重生。更别说现在空气中和蔬菜上的核污染了。小日本将核废水倾倒入大海,这种损人不利已的行为正是令人发指。如果日本再有进一步的核电站损坏产生核污染的话,正不知小日本还会干出多少不负责任的事情来。小日本的行为正是自掘坟墓,难道一定要让玛雅预言成真吗?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017