注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年5月13日(周五)解盘。  

2011-05-13 16:15:38|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天央行重起了“三年期央票”的发行,给我的感觉是央行的货币政策将渐渐的趋向平稳,因为5月的CPI虽然还是破5,但比之4月份仍然是有所下降,且PPI也是下降的,说明经济增速确实在放缓。而原本担心的输入性通胀的加剧,因这两天石油价格和大宗商品价格的跳水下行,客观上也起到了缓解作用。所以,我觉得加息的动作会缓行。果然,最终昨天仅仅是再一次调准备金率,这是在预期之中的,也是可以接受得。因此,昨日解盘时指出:“如果没有什么意外的、特别大的利空干扰,周半年线、日年线、55周线或60周线这个区域,即2800点区域是不会一击而穿得。因此,明天上证大盘会顺势再下探一下,不管是否会再创新低,一般而言会被拉回反弹,强一点的话甚至不排除会收出中阳”。

         今天,上证大盘稍稍的探一下新低后就一路振荡走高,最后收盘于2871.03点,涨26.95点,成交1053.5亿元,同比萎缩一成,呈现了止跌反弹的特征。虽然没有全部收复昨天的失地,但就K线实体形态来看,今天的阳线实体包住了昨天的阴线实体,走势上还是较强得。这一点与我昨天的判断基本一致。那么,今天上证的走势虽然不错,但收盘点位仍然受制于5日均线的压制,相差了一个点。故而,我个人觉得上证大盘仍然是属于振荡盘整蓄势的状态,这一点从本周的周K线是一根阳十字星就可以知道。因此,下周应该还会有一些反复,这种反复主要体现在是维持目前的横盘振荡呢?还是进一步试图向上反弹。从我个人的观点而言,可能是以振荡为主、稍有反弹,这样的走势可能更贴近目前的市场心态。但不管怎样,下周总体上应该不会有一路大幅向下的风险。换言之,下周总体上还是安全的可能性为大。因为,继续振荡盘整应该问题不大,而向上反弹、弹多少暂时还难以判断。

       基于上述的分析,维持之前的解盘观点,操作上依然以逢低吸纳为主,不要轻易的追高。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017