注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年5月17日(周二)解盘.  

2011-05-17 16:45:18|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,上证大盘印证了我昨日的判断再次探出新低2821.20点,而后拉回冲高振荡,最终收盘于2852.77点,涨3.71点,成交1109.6亿元,同比放大一成多,呈现了底部振荡盘整的特征。

         从今天的盘面来看,与我昨日的解盘观点基本一致。只是我个人以为下探的低点还不够,拉回来以后维护反弹的决心又不够坚决和强烈,造成了振荡回落收小阳,且成交量也放得不够大。因此,今天这根带上下影线的小阳线接合前几天的日K线所形成的组合形态仅仅只能表达底部振荡依然还在进行中,并不能就此确认底部已形成的观点。所以,在接下来的振荡盘整的走势中,上证大盘仍然有向年线方向下探的冲动和欲望且不排除再创新低。但由于目前底部振荡盘整的态势保持良好,故而下探以后通常都能被拉回,以示日年线、周半年线、55周和60周均线,即2800点上下、2830-2770点区域支撑力度的强大。正因为此,在之前的解盘观点中我才反复的强调上证大盘第一次下探此区域时一定会得到支撑而产生反弹,只有反弹无力后再次探及此区域时才有可能击穿之。而要想直接击穿之则除非有强大的做空外力因素的推动,否则决不会轻易的一击而穿之。

         那么,就目前来看,在本周剩下的三个交易日中,上证大盘应该还是以振荡盘整蓄势为主。同时,我也再一次强调盘底完成后一定会有所反弹,并且,这里反弹力度的强弱将直接关乎着上证大盘后市的运行方式:或继续围绕着3000点上下振荡且不排除可再创新高,或反弹无力受阻于3000点而回落并再度考验下方日年线的支撑,且不排除可能击穿之而形成振荡盘跌寻底的走势剑指2500点、2319点。这是后话!

         就当下的操作策略而言,维持之前逢低买入的操作观点。

        

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017