注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年5月18日(周三)解盘.  

2011-05-18 15:57:27|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,上证大盘低开后缩量振荡走高,最后收盘于2872.77点,涨20.00点,成交913.5亿元,同比萎缩近二成,呈现了缩量反弹的特征。仔细的察看一下这段振荡盘整走势中的成交量分布情况,有一个共同的特点,那就是下探时放量、反弹时缩量。这说明了当前的市场心态是“逢低买盘较积极、主动追高较谨慎”。因此,今天的缩量反弹其内在含意我认为依然是振荡盘整蓄势的成份居多,而就此主动向上进功反弹的成份居少,还是处在一个振荡筑底的过程中。

        今天的小阳线虽然站上了5日和10日均线,但由于缺乏成交量的有效配合,因此,反弹接近2900点以后振荡回落的可能性还是很大,除非后期的反弹能得到成交量持续的放大配合。所以,从这样的视角出发,只要后市的成交量无法持续有效的放大以配合向上反弹,则上证大盘应该还是会保持目前的这种振荡盘整蓄势的状态,直到后市累结至变盘:“或奋力向上、或无奈地多杀多向下破位”。不过,以我个人的观点而言,即便有向下破位的动作,其空间和时间也不会很长,因为,目前这个振荡盘整段只要没有经过象样的反弹,则其中抄底盘累结较多,获利盘累结较少,所以,多杀多的动力不会很强劲,况且下方2550-2650点区间的支撑力度依然强劲。

       综上,我个人认为目前还是一种振荡盘整的态势,还没有看到明确向上反弹的动力,因此,需要密切关注成交量的变化。同时,基于目前的市场特征,操作上还是以逢低吸纳为主,切忌盲目追高。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017