注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年5月31日(周二)解盘。  

2011-05-31 16:17:59|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘早盘冲高回落、极度缩量,至午盘13:50分时突然放量拉升,一直延续到收盘。最后收盘于2743.47点,涨37.11点,成交791.4亿元,同比略有放大、基本持平。
           从收盘后的日K线组合形态来看,今天上证收盘站上了5日均线,总体的形态有一种振荡盘底或者说横向振荡盘整的态势。今天的成交量并不大,但最后一个小时10分所放出的量几乎相当于前三个小时的成交量。因此,今天下午的拉升即便不能形成真正的底部,却也会有一定的延续性,使横向振荡的可能性大大的提高了。查阅了一下消息面也没有什么特别的利好,唯一值得玩味的是这几天银行间的拆借利率大跌,是否意味着会暂缓加息?另外,三峡因素所形成的长江中下游九省一市60年未遇的大旱,致使菜价和粮价的上升,且还有未来潜在的粮荒,这种价格因素我认为热钱炒作的因素偏少,自然灾害形成物少价贵的因素应该是偏多得。而前期的“提准和加息”再加上人民币的不断升值,使中小企业的日子又是非常之难了,再加上虚高的大宗商品价格,因此,经济成整体滑落之势已经初露端呢,这些情况我想央行应该是知道的。所以,三年期央票发了又停止且到现在还没有加息,这一切是否意味着下半年的货币政策不会再象上半年那么的紧。那么,从历来政府对股市的调控策略来看,经济向好之时反而不顾股市的死活并忙着圈钱。而当经济不好之时却会对股市网开一面,其目的依然是为了让股市活跃而为其能继续圈钱所服务。从这样的视角出发,我认为接下去需要观察今天的反弹能否演变成真正的筑底反弹并维持之前围绕着3000点上下振荡的格局呢?还是仅仅走一下横向振荡盘整后就破位继续寻底的走势呢?抑或明天就再次大幅下杀呢?假如明天就再次大幅下杀的话,则击破2661.45点并补缺后就一定会出现强烈的反弹行情。因为,上下的大幅振荡是底部即将出现的一种特征。
          基于上述的分析,操作上可以用一些激进的仓位在下午拉升回落时参于目标股的反弹,而其余稳键的仓位可以再等待观望确认一下。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017