注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年6月14日(周二)解盘。  

2011-06-14 16:36:42|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,上证大盘低开振荡走高,收盘于2730.04点,涨29.66点,成交961.5亿元,同比放大二成多,全天呈现了温和放量反弹的特征。
      今天上证大盘的走势与我昨日的分析基本吻合,在公布了5月份CPI为5.5%、PPI为6.8%的经济数据后反而出现了反弹。致所以我昨天解盘时指出了今天的市场变化是因为基于当前市场的一种压抑心理分析。市场已跌了相当的一段时间,其内在已具有一定的反弹要求,但由于担忧5月份过差的经济数据而引发更强烈的紧缩政策,虽遇到前低2661点和下方缺口的支撑,但却始终不敢做多反弹。市场的整体心态,不管是机构还是个人投资者都是被压抑着。因此,当今天数据公布后,看到政策面很平静,市场被压抑的情绪反而释放了,反弹就这样如期而至了。
       然而,今天刚收盘央行就公布了6月20日提高准备金率0.5个百分点,说实话,央行已经算是很照顾市场的情绪了,给了市场充分的消化时间。不过,就我个人的理解分析而言,央行仅仅“提准05%”比之前市场预期的“加息”应该说力度还是轻了一点。虽说“提准”对中小企业的资金压力相对较大,但此前央行已明确了提高中小企业不良贷款的风险容忍率,且再加上央行届时的公开市场操作释放一些基础货币量,因此,总体上还是处于一种中性的状态。这些因素我在之前的解盘中已详细分析和指出过:“下半年的货币政策会有趋缓的趋势”。所以,其实不用过分的担心!
       那么,今天上证大盘的日K线再一次站上了5日和10日均线。目前5日均线与10日均线处于死叉状态且5日均线仍然是下行得,因此,就技术走势而言会有一个整理蓄势的要求。结合我之前解盘的分析,上证大盘即便反弹了,其第一步会先回到2600-2750点区间的振荡盘整状态。换言之,上证大盘要进一步反弹走强首先必需要站稳2750点。因为,站稳了2750点就把本轮下跌的下降趋势线给突破了,这样就有利于后市的进一步反弹。就短线而言,明天上证大盘理论上还应该对“0.5%的提准”利空有一个低开的缓冲要求,然后才会重新步了反弹。而我们需要观察的是上证大盘对2750点区域的攻击情况。
       综上,操作中,如果反弹攻击2750点区域不顺的话,就需要做好高抛的工作。因为,要防备大盘继续在2600-2750点区间振荡盘整,这一点前期已反复指出过。所以,今年至所以难做就是要应对很多象这样的小波段行情。否则,就会被蹂蔺的心气全无,信心殆尽!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017