注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年6月16日(周四)解盘。  

2011-06-16 16:36:01|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,上证大盘在外盘下跌的影响下再度跳空低开,最后收盘于2664.28点,跌41.15点,成交773.5亿元,同比萎缩一成,全天呈振荡下跌的态势。
   通过今天的盘面可以看到:“早盘留下的下跳缺口没有回补,成交量进一步萎缩”。在跌了很长一段时间后突然留下一个缩量向下攻击的下跳缺口,我个人觉得可能会演变成衰竭缺口。因为今天盘面上表现的下跌走势不够凶猛,更象是一种缩量振荡缓跌的态势。所以,感觉这个缺口不象是突破型缺口。结合之前的分析观点我认为有可能会演变成衰竭缺口。因此,从这样的视角出发,明天再顺势向下探一探就能把下方的缺口补掉。然后只要盘中的下跌趋势稍有趋缓就可能引发抄底盘的加入而产生反弹。且不排除会收出阳包阴的走势。因为,今天的收盘点位离下方缺口只相差8个点,而今天几乎又是以最低点收盘,所以,今天的下跳缺口如果是向下的突破性缺口的话,则大盘就会顺势补缺并放量。正因为此,我才会觉得今天的下跳缺口可能是一个衰竭缺口。
   综上,操作策略:假如这个判断是正确的并根据之前的操作计划,除了今天做些买入操作以外,明天在下探趋势走缓后更应该加大仓位出击一下。当然,如果出错的话在此处也会有所反弹,那么,就用反弹做止损操作,估计也不会亏很多。所以,在明天下探时激进一点是需要得,总体上权衡风险应该还是值得出击得。
   
   另外,6月底马上将到,美国的“ QE2 ”即将结束。那么,分析美国的国家战略,让货币保持宽松,使大宗商品价格处于相对的高位,给发展中国家和新兴经济体增加发展的成本无疑是一个好的选择。同时又能稀释美元的债务,并且维持世界对美元的需求量又能不断的给美国带来实物财富。因此,之前的解盘中曾经说过,当美国的“QE2”将美元撒向全世界换回财富后,再制造各种动荡将散落在外的美元逼回美国。以致使08年金融危机的源发地美国的股市和商品市场都走的很牛。但是,我说过接下来美国就会利用各种手段将这些美元蒸发掉,为之能再继续印发“绿纸”而创造条件。如此,你就看到了现在美股凶狠下跌的面孔,并伴之以各种重磅的利空。比如,美国债务的问题、美联储黄金储备失踪的问题、欧债信用继续下降的问题、评估中国房产泡沫的问题等等,总之会有很多层出不穷的问题,直至世界认同不得不推出“QE3”为止。好在目前中国的股市并没有完全放开,因此,当适应了美股下跌的事实后,国内自己的政策还是能够提振和帮助市场扭转颓势得。就好比08年A股先于美股见底一样,这次应该也是如此。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017