注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年6月21日(周二)解盘。  

2011-06-21 16:44:40|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,上证大盘高开振荡回落后于11:15分左右开始步入反弹,最后收盘于2646.48点,成交741.8亿元,同比放大近一成,全天呈现了久跌后弱市反弹的特征。
   通过今天的盘面可以看到,昨日留下的下跳缺口被补掉了,这也就意味着周线上的下跳缺口也被回补了。从今天上证收盘后的日K线形态来看,目前的反弹只是对前期下跌的一种修复,是临近了2600-2750点区间的底边位后的反抽走势。至所以设定2600-2750点的振荡区间是因为2750是跌破年线后振荡小箱体的顶边位,且上方还有日年线2787点的盖板,而2600点一线是去年见底2319点后反弹途中一个长达2个月左右的区间振荡蓄势的底边区域,正是有了这个振荡区域的蓄势才有了后来10月份的大幅快速上涨,因此,这个区域的支撑力度可见一斑。而为了简单起见,我将这个区域设置在2600点一线,估计上下的误差也不会很大。所以,才有了我一直以来的观点:“如果没有特别大的外力推动,就市场自身的运行轨迹而言,即使还会继续下跌,也会在2600-2750点区间的底边位进行振荡反抽、囤结了进一步下跌的动能后再重新返身向下。”
   另外,击穿了此区域(2573-2600点)也就意味着会重新考验2319点、甚至会更低。虽然我曾经分析或者说我一直认为2500点一线能真正止跌(那是在我认定中国经济不会二次探底的前提下做出得),但届时也顶不住市场对中国经济二次探底硬着落的恐惧。看看最近外资大投行对做空“中国概念股”、“中国汇市”、乃至“中国经济”的分析报告就可想而知,其中的搏奕有多么的激烈。好在中国的金融和经济还不是完全的自由市场化,其中还有“计划”的成份,因此,我个人认为还不会象当年的日本那样不堪一击。所以,我也一直认为适度的“市场自由化和计划相结合,以市场来推动计划,以计划来制约市场的无度自由,那才是一种好的方式。任何无度的自由或完全人为的计划都是不合理不科学的”。
   回到A股。通过今天的修复还不够,明后天应该还会有所反复继续修复反弹。还是那句话,依托2600点区域的支撑,上证大盘应该会在2600-2750点区间做一次反抽振荡向上的反弹走势,然后再进一步作方向性选择。操作上,前两天的低吸还是不错的,至少不会很什么大风险。至于今天么,早盘回落时可以低吸,但后来上涨反弹了,则不主张追高。由于暂时仍然定位于反弹,因此,涨高获利要了结,等趋势明确后才适合持股待涨。
   
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017