注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年6月24日(周五)解盘。  

2011-06-24 16:13:16|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘早盘低开后稍作休整就开始振荡盘升,同时成交量有效放出,盘中最高摸至2759.71点,最后收盘于2746.21点,涨57.96点,成交1444.4亿元,同比放大六成,呈现了放量大涨的局面。
    从今天收盘后的上证日K线走势形态来看,6月16日的下跳缺口已封闭、2750点的区间顶边位也上摸了一下、本轮下跌一来所形成的下降趋势线也已被突破。接下来所需要的就是站稳2750点,或者是先站稳在已突破的下降趋势线之上而后再谋求站稳2750点。具体而言就是:“下周上证大盘可以先冲高回落,回落时必需站上站稳2680点,这就意味着先站稳在已突破的下降趋势线之上,意味着本轮下跌的原始下降趋势已告失效。有了这样的基础后再谋求站上站稳2750点,这就意味着2600-2750点区间振荡的顶边位也宣告突破,如此,下面就直接面对日年线这块盖板了,一旦成功突破则行情又将向3000点方向进发。不过,我还是认为难以产生大行情,充其量也就是维持着3000点上下大箱体振荡的格局,当然这是后话。”
    那么,通过上述的分析描述我已将下周可能发生的走势变化基本上概括了一下。现在我再一次作一下归纳罗列,下周上证大盘可能出现的走势为:(1)最强的走势即在今日收盘点位附近稍作休整,然后直接放量突破日年线一举扭转趋势。(2)次强的走势即在今日收盘点位附近做横盘振荡蓄势,然后再谋求站稳2750点并进一步向上突破日年线扭转趋势。(3)标准的走势即冲高回落至2680点获得支撑并站稳之,然后再重新向上反弹,先攻克2750点,稍作休整后再突破日年线扭转趋势。(4)最弱的走势即冲高回落重新在2600点一线再获支撑,先维持2600-2750点的区间振荡走势,然后再作方向性选择。
    综上,我个人是希望出现第三种标准的走势,一则可以有一些差价可做,二则回落后可做一些加仓操作。因为,前两种走势是一种逼空的状态,容易引起浮躁的心态较难操作。而区间振荡的走势到了底边位又会引起空头思维而不敢买入,同样难做。所以,只有(3)相对的好做。当然这只是我个人的愿望而已。具体如何操作还是要根据不同的盘面作不同的决定。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017