注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年6月6日(周二)解盘。  

2011-06-07 16:20:31|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           正如上周五对央行货币政策的动态分析那样,一个字“难!”。今天是端午小长假后的第一天,消息面上并没有看到“加息”等紧缩政策,而假日内还看到央行重申“稳键货币政策”的新闻,说明尽管5月份的CPI有可能创年内新高,但央行在进一步紧缩政策上依然很谨慎。看看长江中下游的形势,一会旱灾、一会洪涝,自然灾害的因素不可谓不严重。因此,CPI新高的成份中灾害因素需要仔细分析。这样就使“端午节”后的加息预期落空了。估计下半年的货币政策既使还会有一些紧缩政策出台,但总体上会比上半年略显宽松。因为,灾后的恢复工作既有旱灾后的粮食蔬菜问题,又有洪涝后的重新建设问题,而这一切都需要资金的支持,所以,不能光顾了“理论上”的控通胀而伤害了国家民生和整体建设的布局。我认为这就是本阶段加息趋缓的主要原因之一。
           这两天美股还在下跌。今天,上证大盘低开后振荡走高,最后收盘于2744.30点,涨16.28点,成交799.6亿元,同比基本持平。从今天收盘后的上证日线图走势来看,今天上证的日K线站上了5日和10日均线且5日均线成功金叉了10日均线,而成交量基本持平,仅微微的放大了8个亿,说明多头反弹的过程中并没有突然暴发或者说情绪激动。如此,说明上证大盘的后市可能会先在日年线下方形成一段横向振荡的蓄势状态,然后再考虑方向性选择。就短线而言,上证大盘还有进一步向日年线2783点方向攻击的欲望。而在进一步的反弹过程中如果还是没有成交量的支持,那么,在遇到日年线的反压作用后就会顺势回落,再度考验2661.45点的支撑。如此,一旦还是能得到支撑的话则就会形成我上述所说的“在年线下方横向振荡的蓄势”的局面。反之,就需要重新考虑下方缺口回补的问题了。当然,如果后市能直接放量突破年线的话,则反弹就会继续延续并进一步会向3000点方向进攻。
           综上,简而言之,上证大盘还有进一步反弹的动力,看反弹的力度和成交量来判断会不会遇年线受阻而回落。操作上还是按前期计划行事,但注意要低吸,并注意日年线方向的压力考虑高抛。总之,掌握好小波段的低吸和高抛。当确认反弹进一步延伸后,即放量站上和站稳年线后则加仓持有观望。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017