注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年7月10日(周日):投资哲学(一)。  

2011-07-10 00:21:17|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     《裸男的顿悟:兼谈止损》


   某男辗转反侧,不能入眠,在本轮股市暴跌中他的资金缩水高达40%。

   这是他入市以来受到的最大打击,他苦思瞑想,究竟是什么原因使自已惨遭失败?不知不觉中,时针转向凌晨五时,他想冲个冷水澡,也许他认为只有冷水才可以使他暂时忘却伤痛,于是他卸去睡衣,一丝不挂地向浴室走去。 

   由于心情不好,昨晚他没有吃饭,所以觉得饿,他想起每天早上五时前会有人送订购的面包来,于是轻启大门探头往外看了看,发现他所在的11层公寓的过道里除了昏暗的灯光外,四下无人,而面包象往常一样已送到并被放在约五米远的大理石板上,他想反正没人看见,不如光着身子迅速从过道中取回面包,省得再去穿衣服。

   于是他拨腿冲了过去,说时迟,那么快,当他提着面包往回跑时,忽然一阵风吹来,只听“咔嚓”一声,大门被风关上了,赤身裸体的他被锁在了过道中(呵呵)····· 

   他吓出了一身冷汗,埋怨风的同时也埋怨自已的侥幸心理,于是他轻轻叩门,并小声喊着他爱人的名字。当然,他不敢喧哗,他深知一旦吵醒了邻居,后果“不堪设想”,可是如不大点声,妻子显然听不见。

   正犹豫间,他“顿悟”了:这阵风来得不明不白,不正象股市中所说的系统“风”险吗?眨眼间令我狼狈至此,可我如果早有准备,哪怕穿条裤叉也不至如此难堪,就象我当初买入股票时如果设个止损点也不至于一败涂地啊!

   正想着,他听到邻居家有人在开门,他大惊失色,猛地冲向电梯,很快闪身躲了进去。
在电梯关门的刹那,他看到原来是邻居张太太出来取面包,正当他庆幸自已能够急中生智之时,电梯已开始蠕动,他抬头一看,暗叫“不好”,原来电梯已从11楼降到了1楼。

   他叫苦不迭,因为没有防范“风”险,现在是一步错步步错,这炒股还真象坐电梯,转眼就把自已从11楼无情地抛到1楼!!!

   随着一声沉闷的“咣当”声,梯门被打开了,公寓里传来了女子的尖叫声······ 

启示:
    基本面可以去看,故事也可以去听,但千万不能当真,千万不能痴迷.在做之前或之时,一定要为自己设好所能承受的底线,也就是“止损点”。否则......!!! 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017