注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年7月26日(周二)解盘。  

2011-07-26 15:52:34|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘收盘于2703.03点,涨14.28点,成交794.8亿元,同比萎缩四成,全天呈现了低位缩量盘整或止跌的局面。
    通过今天的盘面可以看到,上证大盘暂时出现了止跌的迹象。从消息层面来看,美债可能违约风险的消息并没有对欧美市场造成大的振荡,A股的反应似乎有点过了。国内最新的PMI数据的回落和银行间拆借利率的飚升说明了资金的紧张和中小企业的困境。一直以来对于央行不断单方面的紧缩抗通胀,而人民币汇率又是单方面的升值我始终是认为不够科学得。因为,货币超发的源头在美国。而美国所建立的“金融埴民体系”是不会轻易放弃得。当6月底QE2结束后美联储的会议让世界想到了QE3,因此遭到了很多的反对声。伯南克被迫出来作了澄清说明。现在奥巴马再一次告述世界美债可能的违约风险,让世界选择是“陪伴美元体系的彻底崩溃”呢?还是默认QE3的推出,大家分担点债权被稀释的风险。答案是明确的,世界只能被迫接受QE3,因为,在目前世界的金融体系下接受QE3,大家的损失最小。美国依然过着寄生虫的快乐生活,货币扩张和超发是一种常态趋势。在这样的一种形势下,央行一味的单向收紧和升值会有效吗?所以,我认为张捷先生的《通胀策论》值得深思,值得央行多条思路!回到盘面,从今天上证的走势来看,在2610点之前止跌、二次探底成功的期望还是有可能的。就短线而言,明天上下振荡盘底后还有机会进一步走强。因此,需要密切关注后市盘底反弹的力度和成交量的配合,以判断二次探底会否成功。以我个人的观点而言,成功的可能性有50%的机会。
    操作上,我认为可以尝试做点反弹操作。持股者暂时仍然以持有观望为主,除非明确破位则必需止损。当然,稳健一点的话你也可以选择继续观望。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017