注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年7月4日(周一)解盘。  

2011-07-04 16:05:59|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,上证大盘选择了放量强行突破,最后收盘于次高点2812.82点,涨53.46点,成交1456.4亿元,同比放大四成,全天呈现了高开后放量振荡上行的格局。
      在上周五解盘时着重指出过:“以当下的成交量水平上证大盘是难以摆脱盘局得,除非放量强行突破。”同时,上周解盘时还特意指出“如果能放量强行突破日年均线的话,则一轮向3000点方向进发的反弹基本上就初步形成了。”那么,从见底2610.99点后所产生的反弹行情行至今日终于放量突破了日年均线,从我个人的分析角度来看上证大盘后市会向3000点方向挺进,但我依然不认为会有大行情产生,估计可能会维持或者说回复到先前那种围绕着3000点上下振荡的箱体走势格局。至所以不认为会有大行情产生是因为目前的经济形势和政策环境不适合大行情的进展。至所以认为可能还是围绕3000点上下振荡的箱体格局是因为管理层需要股市保持一定的活跃度以便融资圈钱的游戏能持续的进行,并为银行系统排忧解难。而所有的这一切都源自于目前国内对于通胀控制的问题与中小企业协调平衡发展的问题尚未找到良好的解决方案,源自于银行系统自身盈利模式的单调和不完善,源自于高层对于“GDP的质于量”发展认识的不统一,源自于政府机构的雍肿庞大、各部门之间的协调度不够和利益纷争、中央和地方的利益冲突不统一,以致于资金的浪费率超大和利用效率不高,致使每年都有巨额的、良好的财政收入和增长,但到确实需要使用资金的时候和地方时却依然捉襟见肘、资金短缺和奇缺。如此,光靠银行系统怎么行呢?这样资本市场股市就义不容辞的成为了一个比较好的抽水池。所以,我们对资本市场的发展其着重度只在容量上,要能吸引更多的资金,但却没有多少人(高层)正真来关心资本市场股市的质量、回报率究竟如何?有的也只是几句口号而已。也正是基于当前这种特殊情况的考虑我才认为暂时还不适合有大行情的产生,但却一定会保持市场适当的活跃度。因此,我认为围绕着3000点上下振荡的大箱体格局是一个符合利益各方的较为不错的选择!
     综上,对于一直关注我解盘的投资者有一点是比较名明确的,那就是现在的市场操作风险不大,因为这是我近来所强调的主要观点之一。所以,如果你不做差价操作的话就耐心的持股观望。另外,对于那些仓位较轻的投资者利用大盘探低时仍然可以做些低吸操作。因为,现在还没有到风险了结时。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017