注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年7月7日(周四)解盘。  

2011-07-07 15:53:36|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘在加息利空的影响下并没有出现反常的盲动走势,依然是我行我素的展开了振荡冲高回落的盘整走势,最后收盘于2794.27点,跌16.21点,成交1414亿元,同比放大近两成,全天呈现了放量冲高回落的走势特征。
    通过今天的盘面可以看到,先前解盘时我曾指出过“加息已不重要”的概念是相对正确的。因为,当前的形势下你根本无法说“这一定是最后一次加息”,我们所能判断的最多也就是加息的步伐会趋缓、间隔会延长。所以,看到加息了就说“利空出尽”是一种浮躁和轻率的态度。这一点从今天的盘面就可以看到“高开、回落、强行振荡冲高、最终无果而回落、并带有小幅的放量”,说明了市场心态有一个小小躁动后复归平静的过程,且还伴有筹码的少许松动和换手的状态。但结果呢?市场复归原位展开调整。那么,从这两天的调整状态来看,时间和幅度都有所欠缺,因此,我个人估计调整的状态还会延续,但总体上应该会体现出强势调整的格局,这个观点与昨日解盘相同。致于调整的幅度昨天已经给出了,而调整的时间我认为会延续至下周,甚至是一整周。而调整结束后反弹还会继续进行。
    综上,我认为目前的调整是反弹途中的正常调整,完了以后反弹还将继续。操作上,你可以利用调整作一些持仓结构的转换,也可以趁势寻求一些差价操作,或者索性持股不动。但还是老话一句,现在虽然是反弹行情,但我总觉得仅仅是反弹行情而不是大行情。换言之,我认为行情的走势不够强。因此,操作上以低吸为主,切莫轻易的追高,以免成本被动。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017