注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年8月10日(周三)解盘。  

2011-08-10 15:57:18|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘在隔夜美股大涨的影响下高开、振荡冲高后有所回落,收盘于2549.18点,涨23.11点,成交1040.4亿元,同比稍有萎缩但基本持平,全天呈现了高开冲高、振荡回落的局面。
    通过今天的盘面可以看到,在早盘高开一小时的成交量较之最近的成交水平是有所放大的,但随后冲高是缩量的,而下午的成交量比之上午更是萎缩了将近一半,故而才会出现高位振荡后回落的局面。其主要原因还是追买盘不济使成交量无法放出致使指数无奈回落。大多数人认为今天股市反弹的原因是美联储维持利率不变且没有明显的要推出QE3的迹象所致。而我认为非也!今天股市的反弹主要是这几天连续快速大幅下跌后的短暂超跌反弹而已,没有仍何实质性的意义。它最多是将原先的快速大幅下跌修正一下变为正常速度的振荡下跌而已。因为,美联储又不是今天才维持利率不变,前几次都是这样,但为何前几次却没能引发大幅反弹呢?就是由于之前没有大幅快速下跌形成短暂的超跌而已。至于QE3的推出,美国是不会单方面强行推出的,这不符合美国一贯的策略。因此,QE3的推出一定是应大家的救市要求而推出的,这样才顺其自然。“美债信用评级被降低”这不是一件短暂的事,它会有持续性和延伸性,所以,其影响及后续的连带并发影响不会因为美联储维持利率不变就消失了。否则也就太儿戏了。至于中国,汇率在不断的单方面的升值,已经到了“6.42”了,而国内货币政策的依据仍然是紧盯着CPI,且CPI又创了37个月的新高。在这样的大背景下我很难想象会有什么大行情和大信心。因此,我认为短暂的反弹过后将延续之前的寻底之路,A股如是,全球股市都如是也!以上证大盘的月线图为例,当5、10、30月均线形成死叉三角向下后是这么容易简单、短暂、轻易的修复的吗?还是保持一份清醒吧!
    操作上,今天的高开振荡冲高是极好的减仓机会,然后,就休息、观望、等待吧!!!等到出现自己看得懂、有把握的机会出现时再出手也不迟。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017