注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年9月15日(周四)解盘.  

2011-09-15 16:27:18|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘收盘于2479.05点,跌5.77点,成交558.61亿元,同比略微放大但基本属于持平,全天呈现了微幅放量冲高回落的振荡走势。

    从今天上证大盘的走势来看与我昨日的解盘分析是吻合的。从目前国内外的经济和金融形势来看没有什么可以欣喜的事。国外经济复苏的缓慢和国内经济增速的放缓已是现实,而中小企业会否出现大量的倒闭潮还两说者呢!对于欧元区来说,欧盟债券能否顺利的发放还难说,因为,这牵涉到欧盟成员国各自的利益。假如欧债危机不能妥善解决,则对欧盟和欧元都将是灭顶之灾。因为,这可能会引起欧盟成员国的松动并为欧盟可能的解体留下了不良的隐患。从美国的全球金融殖民战略来说,如果世界上没有可以与美元抗衡的货币则无疑是一大幸事。自1975年美元与黄金脱钩后,美元就改为了与石油捆绑。因此,就有了美国一系列的中东计划和能源控制计划。那么世界各国只要用能源就会有美元需求,如此,“绿纸换货物”的游戏就会玩的很流畅。而近来,中东和非洲资源国的一系列动荡,既阻碍了中国的外扩势力,也削弱了美国的控制力。因此,西欧势力趁势就伸了进去。从而,有了西欧主导支持的利比亚战争并同时警告了叙利亚。中东方向以色列与巴勒斯坦的矛盾,巴勒斯坦欲申请成为联合国的观察国,以色列则威胁之。土耳其与以色列的反脸而埃及也紧跟着对以色列发难,这所有的一切动荡都会损害美国原先对中东的布局并影响到美国“石油美元”的金融战略。同时,这又给欧盟、俄罗斯和中国势力染指中东地区提供了有利的机会。所以,这是一场世界大国利益搏弈的大格局。在这样的形势下,美国引爆了美债危机并连带拉响了欧债危机且使之深化,同时又警告了日本和中国的主权债务风险。如此的情形,美国又怎么会轻易的推出QE3呢?尽管美国很想推出QE3!因此,我个人的判断是美国最终一定会推出QE3,因为这是美国的金融战略。但美国一定会等待更好一点的时机。而所谓更好的时机就是等欧债危机更深化一点,欧盟成员国更乱一点,欧元更跌一点,顺带把中国经济拖下水则更好。从这样的视角出发,欧盟债券能否顺利发行则是很关键的一环,密切关注之。回到盘面,就目前A股而言,由于中国的货币政策有很大程度的被动性,因此,在欧盟和美国搏弈正酣时,中国一般不会出现政策转机。所以,阴跌走势一定会继续下去。明天或许还能挣扎,但下周击穿2437点并继续下行正渐渐的成为了大概率事件。

    操作上,除了休息、等待、观望你还能有更好的策略吗?作为资本市场的投资者,不要为一时的盈利多少而欣喜,而是要争取做一个持久稳步的健康盈利者!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017