注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年9月20日(周二)解盘.  

2011-09-20 16:03:07|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘收盘于2447.76点,涨9.96点,成交479.56亿元,同比微幅萎缩但基本属于持平。全天呈现了微幅缩量振荡小弹的格局。

    从今天的盘面可以看到上证大盘正如我昨日解盘所述的那样出现了弱势小弹的局面。消息面上,今天“标普”突然下调了意大利的主权债务评级。而“默迪”昨天说要到下月才对意大利的主权债务作出最后评级,估计下调评级的概率很大。如此,欧盟主要成员国之一的意大利的债务危机也可能会被深化,这对欧盟、对欧元无疑都是雪上加霜的事件。至此,欧美之间的利益搏弈已渐渐的进入了白日化阶段。在美元还是国际准货币的前提之下,欧盟如果超发欧元注入流动性则会使欧元进一步贬值,使欧元的币值更不稳定,这对欧元无疑是很不利得。欧盟如果注入美元流动性的话,一则无疑会提升美元的需求性,这对美元是有利的。二则美元流动性的总笼头在美联储手里,美联储不推出QE3的话欧盟能坚持多久还是个问号。因此,我认为最终欧美可能会达成利益上的妥协。这会表现在美国能重新获得较多的中东和非洲利益。至所以会作出最终妥协的判断是因为欧盟这次又果断的否认了中国市场经济地位。尽管我个人也并不认为我们是市场经济,但这个帽子在国际事务的搏弈中还是有其自身价值得。综上,欧美相互妥协的时间点还需要继续等待,最起码也要等到10月份或以后。再回顾国内,超额的融资“中国水利和陕煤电”正在有条不紊的进行中,今天盘中中石油的拉升无疑是为了给下周的中国水利护航,使之能顺利发行。在当下的市场情况下依然不顾不管的大规模抽血融资给我的感觉是“见底还需要时日”。这是从经验判断得到的直觉。因此,就短线而言,明后天应该还会折腾,但市场重心依然会小幅下移。缓慢的下跌就是为了能更好的抽血而已。直到哪一天抽不出为止,市场也就真的到底了!

    操作上,获利操作很难,还是继续休息吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017