注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年9月21日(周三)解盘.  

2011-09-21 16:13:05|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘收盘于2512.96点,涨65.21点,成交881.88亿元,同比放大四成,全天呈现了放量大涨的走势特征。

    今天午盘时我并没有象以往那样发个“午盘提示贴”,因为,我感觉很疑惑且拿捏不准,需要进一步的观察分析,所以,我个人放弃了操作。因此,也就没有发“午盘提示贴”。那么,通过对全天盘面的观察分析,我认为:(1)今早盘才300多亿的成交量却涨了五十几点,有一点小量大涨的“虚”劲。因为,下午如不放量的话则一定会形成冲高回落的走势,你追买入的话就可能会买在高点而被套,难受!而如果下午能成功放量的话,则还能涨多少,再涨30-50点?是的话再短线买入也不迟。但如果涨不动了呢?岂不是有放量滞涨的嫌疑,买入的话就会很被动。(2)下午果然放量了一倍多,近500多亿。但指数仅仅上涨了十几点,绝对的放量滞涨嫌疑。需要进一步观察分析。(3)没有看到任何值得我兴奋的消息面。唯一知道的是中国水利的发行市盈率对应于2011年为13-15倍左右。在如此低迷的市况下没有让我感到有一点拣便易的感觉。当年的中石油(601857)通过套死了无数人跌到今天其市盈率也总算到了13.54倍,而同为建筑行业只是侧重点不同且号称资质极佳的中国建筑(601668)从上市后跌了2年多,其目前的市盈率才8.02倍。这样的话,中国水利上市后的市盈率会是多少呢?会跌吗?虽然其有进一步注入资产的承诺,但其可信度以及注入的时间都是浮云神马。所以,现实的判断我觉得中国水利上市后的市赢率会更高,因此一定会跌,且有可能是带着大盘一起跌。估计陕煤电也差不多的情况。(4)从上证的分时图分析,短线上涨已近尾声需要回调。因此,明后天可能会以振荡盘整并下跌为主。即便想要买入也可以等等再说。(5)假如本次见底后能形成新一轮的上涨,那么,我认为本质上有别于以前的上涨。因为,现在已进入了全流通时代。因此,从上涨趋势的划分上应该会有别于之前的上涨。从这样的视角出发,我觉得今年上证大盘的收盘点位可能会在2490点之下。当然,这是我个人的趋势划分。因为我把以前上涨的趋势顶端拐点设在了2500点。这也就是市场大多数投资者看重2500点的原因。在这一点上我与大家应该没什么大的分歧。正是鉴于这样的思路,一旦另起行情我认为应该告别以前的趋势拐点。因为,将来的上涨是在真正全流通意义上的上涨。所以,我把今年上证的收盘点位设在2490点,以示告别以前2500点的趋势拐点而从新开涨。这样的话,现在的起涨从时间上而言太早了,从空间上而言太高了。(6)老话重谈,不管是国内还是国际金融经济的形势,现在还没有到起涨的契机点。

    综上,我认为上证大盘明后天应该会体现出冲高回落的走势特征。即我认为反弹已近尾声,故而,避免追涨,观望为上。操作上,依然休息并继续观察分析,等待更好一点的,能把握的机会再说。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017