注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月11日(周二)解盘.  

2011-10-11 16:11:34|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘在隔夜美股大涨和汇金增持四大行的双重消息刺激下大幅高开56点,而后如同昨日一样振荡走低,直至尾盘20分钟左右才开始有所反弹并最终收成红盘。收盘点位为2348.52点,涨3.73点,成交627.74亿元,同比放大两成多,全天呈现了大幅高开后放量振荡回落的局面。

    今天如此大幅高开后的回落其实是一种常识。就如同大幅低开后反而会冲高反弹,其道理是一样的。从开盘10分钟106亿的成交量以后就逐次递减,盘中只看见逢高了结盘,却看不见大量的跟风追买盘。因此,高开回落很正常。消息面上传闻频频,包括证监会的人事变动。但这些都不足于使大盘趋势逆转。至于汇金增持四大行,我觉得其单枪匹马对市场的提振力度是有限的,要看后续到底有没有实质性内容出台。况且,发行口碑不好的中国水利还没有正式上市交易以及后续大型IPO对市场的资金压力和心理压力,故此,市场就此扭转趋势的可能性不大,充其量是出现一小段反弹而已。另外,外围市场“德、法”虽表态救火,但目前还只是存在于口头上,并没有看到真金白银砸入。而美国“占领华而街”的运动也还没有平熄。总之,暂时还没有看到国内外出现比较真实可靠的有利消息,因此,只能耐心等待观察。回到盘面,就短线而言,随着目前的阴跌趋势继续,随时都可能出现长阳反弹。不过,通常而言不能就此认为见底了。因为长期阴跌后的长阳反弹基本上都会再度跌回去,所以,需要观察反弹后回落的走势再作具体的分析判断。

    操作策略同前。提醒一句,抢反弹者一定要注意遵守操作纪律。否则,就不要去抢反弹!

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017