注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年1月10日(周二)解盘.  

2012-01-10 16:12:17|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,上证大盘收盘于2285.74点,涨59.86点,成交910.46亿元,同比放大近三成,全天呈现了继续放量大涨的局面。

    今天上证大盘的走势与我昨日的解盘分析基本吻合。从今天的盘面可以看到,虽然全天的量价配合还算可以,但是,上午的成交量比下午微微的少了些,而涨幅却比下午大一点,因此,说明下午的涨势开始有趋缓的迹象。今天盘中的最高点冲至2288.63点,已经刺入了去年12月13日的下跳缺口(2285.81-2290.26),离完全补缺只差一口气。而由于昨天和今天两根大阳线的惯性使然,明天向上顺势补缺应该在情理之中。然而,由于今天下午上证大盘已有涨势趋缓的迹象,因此,综合来看我认为明天起上证大盘将从之前的快速大幅上涨开始转入到振荡盘升的走势中来,以完成向上完全补缺和寻找第一波反弹高点的趋势转换。当出现第一波反弹高点后大盘将如期的展开回抽确认的走势,成功则中级反弹行情正式展开;失败则转为寻求二次探底。其间的区别就在于今天被突破的区间振荡的顶边位2239点会否在回抽确认的过程中成为坚实的支撑位。那么,就短线而言本周剩下的三个交易日基本上是安全的,但走势特征会以振荡盘升为主。消息面就不多谈了,总结起来就是以治市为主,适度注资和拓宽资金入市的渠道并尊重市场配置的原则,这些内容粗看似乎是老调但其实不然,因为,如能按步就班的认真执行则对市场是长期的利好。所以,对提升市场信心是切实有效的。只是由于市场下跌周期的时间实在是太长了,以致造成了投资者的麻木反应和不信任。但是,我还是提请各位投资者要充分认识到政府的执政能力,另外,再加上产业转型升级的配套利好,可以预期市场被最终激活是一种必然的趋势。

    操作上,耐心持有等待之,等到阶段性高点到来之时再做获利了结的操作。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017