注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年1月30日(周一)解盘.  

2012-01-30 17:05:06|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是春节小长假后的第一个交易日,上证大盘高开后振荡下跌收盘于2285.04点,跌34.08点,成交518.68亿元,同比萎缩一成多,全天呈现了高开后缩量下跌的局面。

    从收盘后上证的日线图来看,总体上大盘依然维持着节前那种振荡盘整且缓慢盘升的局面,短线上大盘可能需要继续回探,强一点回探10日均线,弱一点回探30日均线,且可能会先在2196-2230点区间做一次横向振荡。从今天略作高开后就回落振荡的走势来看,市场心态仍然在观望和等待之中。而回看春节期间的各种消息主要集中在:“美国会将低利率维持到2014年底,且频吹再推QE3之风。同时推动对伊朗的进一步制裁和石油禁运,使伊朗对欧盟可能会率先进行石油之战。如此,给人的感觉是新一轮宽松已隐隐的到来,大宗商品的价格又可能会推高。波斯湾的局势又必将推高油价,这一系列的事件给全球的经济复苏又增加了许多不确定性。国内么,政府适度的微调宽松是一定的,但目前还没有看到更有力的新举措”。正是因为上述的原因使节后开盘市场仍然俳徊不前。回到盘面,就短线而言我认为先振荡盘整可能更符合目前的市场心态。盘整的区间估计如我上述的区间或再略微放宽一点。

    操作上,持股等待观望是首选。在持有的过程中可以根据所持品种的具体走势并参考大盘的走势做一些高抛低吸的差价操作。因为,在目前的形势下,大盘和个股都很难一下子涨上去或跌下来。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017