注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年1月6日(周五)解盘.  

2012-01-06 16:23:41|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘再一次刺出新低后拉回收盘于2163.40点,涨394.66亿元,同比萎缩72亿元,全天呈现了小幅缩量探底回升的走势特征。

    今天上证大盘的走势与我昨日的解盘再次完全吻合,依然是刺出新低后马上拉回区间内维持振荡的走势格局。为何最近一段我始终坚持着“复合振荡盘底”的观点?凡是经历过998点的投资者可以回想一下,998点的低点是怎样形成的?在998点之前政策早已转向,但是,市场依然不管不顾迟钝反应下跌至998点时才突然醒悟,为何?一句话:“下跌时间周期太过漫长,市场的人气和信心已极度的涣散,恢复起来极其缓慢!”。现在呢?当初见高2245点下跌至998点经历了48个月见底,而现在见高6124点后已下跌了52个月,其下跌周期之长是有过之而无不及,因此,市场生存环境和现状就可想而知了。在这样一种背景下指望简单见底是根本不可能的!而由于在长周期的下跌中,掌控指数的权重大蓝筹早已跌无可跌,除非经济情况的极度恶化,权重大蓝筹才会有进一步大幅下跌的空间。否则,就会象现在这样权重大蓝筹封杀了大盘快速大幅下跌的空间,使大盘每一次晃晃悠悠的刺出新低后就会被拉回。如此,整体的过程就形成了一个复杂的、缓慢的振荡盘底的过程。而在其间,各种相对偏暖的政策利好会不断的出台,市场会不断的冷漠对之,直到点燃市场的最后一颗稻草出现!!!那么,今天,时隔五年的金融工作会议召开了。在这五年中,我国的金融市场经历了“汇改”和“股改”等重大事件,经历了国际金融风暴和全球通胀的冲击,经历了6124点和1664点,因此,可以总结的经验和进一步改革的要求非常之多。同时,可以想象对证券市场一定是偏暖的。因为没有人喜欢越改越差,更加上政府即将换届的事实,试想,哪一届新政府会愿意自己的开局不利呢?所以,作为敏感的资本市场又有什么理由需要进一步的快速大幅下跌呢?搞不清大家最多就等呗!因此,现在这种复杂的、缓慢的振荡筑底的走势最符合目前的市场大环境。这就是我咬牙坚持观点的主要原因!!!消息面上,欧盟否认了之前同意美国制裁伊朗的说法,这对中国是有利的。而美国则明确了重心移向亚太的战略。普京如能再次的上台对中国是有利的,因为,中国需要一个多极化的国际环境,从而来缓解中国的承压。所以,国际搏弈仍在进行中。只要中国与俄罗斯足够强硬,则就可能提高美国发动伊朗和叙利亚战争的成本,如此,就可能延缓波斯湾危局和中东乱局的进一步深化。这有利于世界经济的进一步复苏和欧债危机的解决,对中国也是非常有利的。因为,中国是一个制造大国,对外部环境的稳定要求较高。另外,静待金融工作会议的成果。

    操作上,创新低则进一步低吸加仓,然后持有等待之。注:假如判断出错则按之前解盘的操作决策操作。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017