注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年2月10日(周五)解盘.  

2012-02-10 16:28:37|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘低开振荡收盘于2351.98点,微涨2.39点,成交822.22亿元,同比有所萎缩,全天呈现了小幅缩量振荡盘整的态势。

    从今天的盘面来看与我昨日的解盘基本相符,全天仍然处在振荡盘整的蓄势状态,进一步向上突破的走势留待下周分晓了。从今天上证收盘后的日线和周线图来看,日线上,在周三的大阳线后形成了两颗上升蓄势小阳星;周线上,本周的收盘点位终于站上了20周均线和前期所形成的下降趋势线,这是自去年四月份下跌以来形成了一条中期下降趋势线后上证大盘第一次同时站上了20周均线和此下降趋势线,从技术分析而言是一种非常积极的市场信号,说明了市场的整体情绪和趋势有一种转暖的迹象。那么,回到日线图上,通过这两天的盘整确认了5日均线的有效支撑作用,如此,下周上证大盘就有机会依托着5日均线线继续振荡盘升去冲击2380点一线。下周的日半年线会到达2390点附近,因次,上证大盘冲击2380点区域实际上就是在试图冲击日半年均线。要想顺利的冲过去就必需进一步放量,所以,下周上证大盘在振荡盘升的过程中我们可以根据成交量的放大水平来大约预估是否能顺利的冲过日半年线。因为,假如无法持续放量冲过日半年均线,则就会形成冲高遇阻而回落的走势。届时,原来下降趋线的交换点2330点一线就会出线激烈的争夺。因为,理论上2330一线将会如期的转换为支撑区域,只有在2330点一线完成有效的支撑作用后,上证大盘才会进一步向拓展更高的反弹空间。

    操作上,暂时仍然持股观望。如果下周大盘无力上冲或出现冲高回落的走势,则还是可以考虑相应的差价操作。这一方面是为了谋求差价,但更主要是为了规避一些风险。因为,我个人认为目前上证大盘的这种盘升态势不是很强,一旦形成快速下杀的话则杀伤力会很大。目前的振荡盘升走势是延着5日和10日均线的上升斜率振荡上行,所以,10日均线不能被有效击穿,否则就可能会引发一波快速下杀的回探走势。因此,尤其说是为了谋求些差价还不如说是为了提防这种快速下杀的回探风险。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017