注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年2月13日(周一)解盘.  

2012-02-13 16:40:48|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘大幅低开后振荡冲高回落收盘于2351.86点,微跌0.13点,成交777.15亿元,同比稍有萎缩,全天呈现了低开后缩量振荡盘整的态势。

    从今天上证大盘的盘面走势和收盘后的日线图来看还算不错,对应于振荡盘整的态势而言今天的量价配合还算健康。只要在振荡盘整的过程成交量不要萎缩的太快太小,则整理结束后就有机会再次放量上攻去冲击日半年线。在今天的低开振荡中10日均线体现了较好的支撑作用,假如明后天10日均线的支撑作用能得到进一步确认的话则上证大盘可能会再次放量向上攻击日半年线。因此,在明后天的走势中我们要密切关注10日均线的支撑力度和成交量的萎缩情况,这一点在上周五的解盘中已明确指出过。从目前上证大盘的日线走势来看,进一步向上振荡盘升的可能性还是较大的。消息面上,虽然一月份的经济数据比市场预期的要差,且降存准的微调预期也一再落空,但今天温总明确指出了“预调微调会在一季度开始,做事不拖延”,这无疑给市场提振了信心,使今天上证大盘大幅低开后能振荡走平。而芜湖市的房地产救市新政在宣布三天后被叫停且中央检查小组马上要到位检查,这如同去年广州佛山的房产新政被叫停一样,说明中央对房地产调控的决心。从这些现象来看,央行货币政策微调宽松是一定的,只是怕届时资金又不投到经济转型和科技改革之中,又去投机炒资产价格,使通胀更难控制,所以,微调宽松的政策犹豫到现在也没有进一步成行。但经济数据的不妙使微调宽松不能再拖延了,因此,为了控制房地产价格的老大难问题,中央对地方政府违背中央调控战略的做法就决不容情以达到警示作用。如果这样的推理是合理的话,则再降存准的政策就会马上出台了。那么,资本市场的热情就会被进一步激活。

    操作上,暂时仍然以持股观望为主。密切关注消息面的变化和成交量的变化,以及10日均线的支撑作用不能被有效击穿。否则,只能先考虑规避风险为主了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017