注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年2月14日(周二)解盘.  

2012-02-14 16:38:43|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,上证大盘低开振荡收盘于2344.77点,跌7.08点,成交662.95亿元,同比萎缩一成多,全天呈现了低开后小幅缩量振荡盘整的态势。

    从今天的盘面来看,大盘缩量探至2330点附近后止跌振荡回升,全天就这样上下振荡拉锯。从上证的日线图来看,今天主要是围绕着5日均线上下振荡盘整,没有探破10日均线,显示着10日均线的支撑作用仍然完好。从目前上证的日K线组合型态来看,在2月8日的大阳线之后已连续缩量振荡盘整了4个交易日,好在这4个交易日的振荡幅度都不大且成交量的萎缩也不算太大,因此,总体的感觉走势还算健康。但是,市场是不可能一直这样盘整下去的。换言之,随着振荡盘整的时间不断延长,也就意味着越来越临近变盘了。虽然,股市谚语曰:“久盘必跌”。但我个人认为,以目前上证大盘的技术走势而言,只要2330点一线的支撑有效,只要振荡盘整时成交量不要萎缩的太快太小,则盘稳后向上攻击的概率要大于向下破位的概率。这是我上周五解盘分析的观点一直延续到今依然坚持着。消息面上,希腊的紧缩财政刚通过,对欧盟解决欧债危机刚有点帮助,受控于美国的评级机构穆迪就又下调了意大利、西班牙等欧元区国家的信用评级,好在市场的反应已越来越平淡,但这仍然能看到欧美利益搏弈的影子。同时,从中也能看到世界各大利益集团搏弈的影子。日本时隔两年后GDP再次负增长而保留宽松的政策,中国么,随着连续的外汇占款的下降和进出口贸易的双降,经济增长放缓的压力也很明显。况且,还有中东和北非的乱局,一旦形势恶化则油价的飞涨是不可能控制的,再加上欧美宽松的政策会推高大宗商品的价格,使远期通胀难以避免,作为央行如何在保增长和控通胀之间做合理的策略选择是一个很头疼的难题,因此,才致使国内的货币政策举步维艰。另外,国内的地方债都将集中到期,所以银监会正在研究有条件的展期,这一切都暗示着资金链的紧张。故而,我觉得形势在逼着央行不得不进一步的有限宽松。

    操作上,暂时仍以持股观望为主,并密切关注消息面的变化和变盘点的到来。假如如期向上变盘则以持股为主,反之,则果断择机出局以谋求相应的差价及规避不确定的风险。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017