注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年2月17日(周五)解盘.  

2012-02-17 16:19:45|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘高开振荡收盘于2357.18点,微涨0.32点,成交651.22亿元,同比萎缩一成半,全天呈现了高开后缩量振荡盘整的走势特征。

    从今天上证的盘面和收盘后的日线图来看,早盘高开振荡走低探至10日均线后再次收回反弹,全天依然是在5日均线上下振荡,收盘时稍稍的收在5日均线之上,日K线的组合形态依然维持着振荡缓升的走势格局。关于这种走势格局的后市展望在昨日的解盘中已详细叙述了,今天就不再复述了。以目前上证的走势情况来看还算不错,下周不出意外的话会再次振荡走高,并且会冲过日半年均线。对于上证大盘后市的运行预估维持昨天的解盘观点。在冲击日半年均线时需要有所放量,但不需要放大量。因为放大量而不能持续快速上涨形成加速突破走势的话则意味着反弹将会被终结。消息面上,国内正在研究保增长促内需的具体措施,央行也表态要在警惕通胀、保证金融安全边际的框架内调整改革,证监会主席已第6次呼吁长线资金入市。国际上中东和北非的乱局仍在激烈的搏弈中,这牵动着欧美和中俄等大国的神经,关系到大国间的利益分配。因此,总体来看2012年是不平静的一年,不管是经济复苏还是国际形势都充满着很多不确定性。因此,在这样的大环境下希望暴发大牛市有点不太现实,但却不妨碍局部性行情或中级反弹的产生。因为,国际形势逼着国内的改革必需更深入,产业结构的调整也必需加快,再加上人口大国要稳定必需要保增长和促就业,这就使国内的宏观调控必需适度的微调。再加上历史的经验管理层会适当的提高资本市场的活跃度以保持融资渠道的畅通,所以,资本市场反而会有些行情。我个人以为当这一轮世界大国的搏弈和利益再分配告一段落,大家都开始重新把工作的重心放到发展经济上时,才会产生一轮真正的大牛市。

    操作上,暂时仍然以持股观望为主,并密切关注成交量的变化和政策消息面的变化。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017