注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年2月28日(周二)解盘.  

2012-02-28 16:34:57|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,上证大盘低开振荡走低回补了昨天留下的上跳缺口后开始企稳回升,最后收盘于2451.86点,涨4.80点,成交1070亿元,同比萎缩四成多,全天呈现了低开探低补缺后缩量反弹的走势特征。

    从今天的盘面来看,盘中最低探到了5日均线,而后就开始了止跌回升的走势,说明5日均线有着较强的支撑作用。在这波突破日半年均线后的连续快速反弹中5日均线的走势一直很坚挺,因此,今天第一次回抽5日均线获得较强的支撑是情理之中的事。关键是明后天,假如5日均线的支撑连续有效,则明后天上证大盘会依托着5日均线重新展开反弹,但必需放量。反之,明后天如继续缩量回抽5日均线试探其支撑力度的话,则最终会减弱5日均线的支撑而跌破之并进而退守10日均线。那么,今天是2月份的最后一个交易日,故今天也收出了2月份的月K线。从2月份的月K线来看,再结合近5个月的月K线组合形态分析,一个底部反弹形态的雏形已经基本形成。目前大盘受到了10月均线2487.94点的压制,但已收在了5月均线之上。3月份,10月均线大约移至2445点附近,5月均线大约移至2368点附近,所以,只要没有大的利空影响,三月份上证大盘会按照一般的技术性走势运行。如此,大盘应该会受到5月均线的强烈支撑。从这样的视角来分析,以今天的收盘点位而言,三月份上证大盘最坏也就在2368-2478点区间内做箱体振荡而已。更何况三月份还有“两会”的大事件,假如其间有进一步的利好刺激的话则大盘可能会进一步向上拓展反弹空间。综上,对上证大盘的后市展望作一下总结:(1)假如5日均线支撑有效,则大盘会依托着5日均线继续向上反弹,但必需放量。(2)假如5日均线被击穿,则大盘会退守10日均线且企稳后会被再度拉起,放量打出新高则反弹向日年均线进发。反之,则会受制于前高而再度回落。(3)大盘如无力再创新高,则三月份应该会在2368-2478点区间内作箱体振荡。注意:箱体的顶边和底边位可以稍稍的略做放宽。

    操作上,持币静观之中。假如大盘按(1)走则再度买入。假如大盘按(2)走则可寻机回补做点反弹。假如大盘走成了(3),则在振荡的底边位附近可以择机试探回补。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017