注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年3月14日(周三)解盘。  

2012-03-14 16:32:03|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,上证大盘跳空高开后放量上冲,但始终无力冲过前高2478.38点,结果就引发了大跳水,最后收盘于2391.23点,跌64.57点,成交1707.37亿元,同比放大七成,全天呈现了本轮反弹以来第一根放量大阴线的放量冲高回落的下跌走势。

    从今天的盘面可以看到,最近几天我一直提示的无力创新高就会回落的风险防范心理是多么的重要!我曾不断的在之前的解盘贴中指出:“做投资没有风险防范意识是非常可怕的。做品种你不能总是纠结在有没有抓到暴涨的品种,因为,你只要做一下市场调查就可以发现几乎大多数投资者都会抓到过牛股,但是,苦恼的是为何还是亏损?所以,我经常的对朋友们说做投资所需要的不是拼命的绞尽脑汁抓大牛股,而是需要在时刻控制好风险的前提下去抓你所看得懂的利润并让其不断的累结,那么,你就会离成功越来越近了!”。好了,回到盘面,今天形成了快速的放量大跌,那么,后市的走势趋向如何就在于随后的反抽走势如何了?假如随后的反抽很无力,3-5天之内无力再回2478点附近,甚至连2428点都过不去的话,则大盘就会形成新一轮下杀。反之,大盘在3-5天之内又反弹到了2478点一线,则大盘就会形成以2478点为顶边位的箱体区间振荡。或者大盘又勇猛的再创新高,那就把反弹又向上推高了一线,不过,我认为这种可能性暂时不大。我个人最倾向的是以2478点为顶边位的箱体区间振荡,因此,2330点的趋势转折点不能被有效击穿,否则,两次探底将不可避免。正因为此,如果发生区间箱体振荡的话我认为目前只能确认顶边位在2478点一线,而底边位在回落的过程中才能被探明,但不能有效击破2330点。消息面上,两会结束,在其间没有等到实在的宽松政策,但却看到了今天央行又回笼了660亿流动性,因此,调整是难免得了。

    操作上,早盘放量不创新高,按照之前的决策就可以考虑出局了。下午的跳水走势过快过猛且放量,因此,激进的投资者在尾盘可以低吸回补些仓位做明后天的反抽。切记做反抽的操作纪律:“明后天至下周初,三天左右,反抽无力不能过2428点的话则再次出局。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017