注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年3月29日(周四)解盘。  

2012-03-29 16:30:27|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,上证大盘再度跳空低开振荡走低收盘于2252.16点,跌32.72点,成交680.18亿元,同比萎缩一成,全天呈现了跳空低开后小幅缩量走低的局面。

    今天上证大盘虽然再度跳空低开走低,但我觉的还不错。原本以为大盘会反抽一下后再振荡下跌,这样的话大盘就仍然呈现了一种振荡阴跌的态势,很难受。而现在大盘却呈现了一种加速赶底的局面,这样的话反而更容易把握后市的走向。因为,加速赶底后即便底不成功也会有一波相对较强的反弹,那是由于加速赶底后远离了上方的压力区,因此反弹就相对更容易产生且强烈一点。同时,还可以根据反弹的具体走势相对简单的判断出底部的成立与否。所以,我个人觉得今天的加速下跌比直接回抽反弹来的更好。那么,从今天上证收盘后的日线图来看,目前上证大盘的日K线与5日均线之间的乖离又开始加大了,如此,明天是三月份的最后一个交易日,我觉得大盘还是不要反弹的好。而从上证大盘的分时走势来看,明天确实还有继续下探的要求和趋势,因此,反弹将是节后的事了。单纯从技术分析的角度出发,明天至下周的两个交易日上证大盘将会渐渐的进入到振荡筑底反弹的进程,而下探的目标位应该在2195-2200点区域附近。因为,这个区域如能有效获得支撑的话,则表明了前低2132点区域的盘底是成功有效的。反之,则要重新考验2132点的支撑力度了,届时将面临着再创新低的可能性。所以,从实战的角度出发,在加速赶底后所产生的底部振荡反弹中必需做出正确的选择:“走或留!”。

    操作上,前期低吸的筹码暂且留着,因为还没有到最后决断之时。同时,当大盘开始进入到振荡筑底时,尤其在接近2200点一线时可以重新考虑逢低吸纳的操作,没有仓位者可以选定目标股,而前期已低吸者可以再度低吸加仓,切不要胡乱的开新仓,以免仓位太乱太杂,然后持有等待并考虑何时择机出局。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017