注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年3月6日(周二)解盘。  

2012-03-06 16:08:13|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,上证大盘低开留下了一个0.11点的小小缺口,最后收盘于2410.45点,跌34.56点,成交1006.74亿元,同比稍有萎缩,全天呈现了低开后小幅缩量振荡走低的局面。

    从今天的盘面走势来看与我昨日的盘感直觉是一致的,大盘确实出现了调整。那么,大盘的调整会走向何方呢?我认为在目前的市场环境和“两会”中时不时的政策消息刺激下暂时应该不会出现大跌,这一点在昨天的解盘分析中已明确说明了观点。今天,我依然认为大盘可能会先以区间振荡为主,具体的振荡范围估计会在2478-2330点之间,强一点的话则可能在2360-2478点之间。为何定位2330点为区间的底边位呢?那是因为2330点是之前下降趋势的终结转换点,所以,现在2330点应该会转变成强支撑,这一点在前期解盘中曾反复解说过。因此,回调不跌穿2330点则可视为自2132点反弹以来上升趋势的完整延续,否则,上证大盘将不得不去寻求二次探底的走势了。从上证大盘的短线走势来看,明天如向下击穿2400点的话则大盘就会在盘整后开始反弹,反弹的目标很可能仅仅是补掉今天的微小下跳缺口。换言之,反弹的目标也就是在2443点附近,然后会继续振荡回调下探。消息面上,从两会中看到的政策取向主要是健全资本市场的制度和规则,暂时还没有看到进一步宽松或资金放水的消息。另外,房地产的调控一如既望的严厉,这一点从政府把GDP的增长目标定位于7.5%就可以看出管理层对于经济转型的决心是非常坚定得。

    操作上,就短线而言,明天在盘中下探时可以找目标股逢低吸纳做些反弹操作,当然这是对于喜欢激进操作的短线投资者而言。至于稳健的波段投资者可以休息观望一下,等形势相对明朗时再择机低吸目标股。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017