注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年5月15日(周二)解盘。  

2012-05-15 16:32:12|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,上证大盘如期的跳空低开,在低位探底振荡后回升,收盘于2374.84点,跌5.88点,成交773.35亿元,同比萎缩一成多,全天呈现了跳空低开后小幅缩量、探底后小幅回升的态势。

    今天的盘面与我昨日解盘的分析完全一致,走势相对的简单明了。从今天的盘面和收盘后上证的日线图来看,早盘跳空低开后在低位振荡下探、最低探至2354.61点,符合2350-2370点区间的支撑试探。下午获得支撑后回升至收盘却仍然没有把今天的下跳缺口补掉,这就说明大盘还需要反复试探2350-2370点区间的支撑,还需要在此区域做进一步的振荡盘整以夯实随后反弹的基础,这一点也与我的分析完全吻合。如此,我觉得接下去的走势演变就相对的简单了,本周后三个交易日只要能盘实此区间后开始回升反弹,那么,我们就只需要进一步的观察反弹的力度和幅度究竟如何即可:“(1)反弹量价配合完好且有力,则会再次冲击2478点一线,或创新高,或冲高回落再寻支撑。(2)反弹无力的话,则会受阻于2400-2430点区间,如此再回落的话大盘可能会再探前低2242点一线。”消息面上,虽然欧洲的政局混乱再度引发了欧盟的危机,但这对于美国是好事,因为借着股市的大跌可以蒸发掉之前QE2超发的许多货币,使世界内美元的总量重归合理,使美元保持强势,接下来只要再搞点地区动荡、石油危机等事件,美元就会再度紧缺,如此,推出QE3或变相的QE3就显得合情合理,美国就能再一次进行“绿纸换实物”的游戏了。那么,对于中国呢?从新闻上可以看到QFII和许多相对发达的国家都在有计划的将养老金,企业年金等庞大的资金转移至中国的资本市场,这到并不是说中国的企业回报率有多高,而是A股目前的点位和整体的市盈率确实不高,且金融和A股正面临再一次的重大改革机遇期,同时中国的内政比较稳定,经济活力相对较强,统比之下相对的更安全且有利可图,因此,都是来谋利的而不是长期投资的。但我们也管不了这么多,我们只知道,现在A股虽然不行,没有起色,这一方面归结于股改后大小非持续减持的隐性扩容,另一方面IPO的速度丝毫不减,所以,资金的供求有点失衡,所以,尽管利好不断但巧妇依然难为无米之炊。可是,当外资的引入和内资的放水达到一定程度使供需改善后,则一轮不可多得的机遇行情就会正式展开,当然,这需要时间!总而言之,我们需要等待、并保护好你有限的资金以备不久将来的机会。

    操作上,之前的仓位持有着,并在2350-2370点区间盘稳时可以适当的再做低吸操作,然后等待反弹,并视反弹的具体情况决定减仓与否和之后的操作策略。

    

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017