注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年5月21日(周一)解盘。  

2012-05-21 18:02:00|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,上证大盘收盘于2348.30点,涨3.78点,成交700.53亿元,同比萎缩近一成,全天呈现了小幅缩量振荡盘整的态势。

    从今天的盘面来看,早盘略微低开后振荡下探至2330.32点,而后开始反弹回升至盘中最高点2360.39点,随后再缓缓的振荡回落收盘于2348.30点,整个过程呈现了早盘探破日半年均线后在2320-2330点区间获得一定支撑后回升反弹再收回半年线,然后冲高回落收出一根带上下影线的小阳线。从收盘后上证的日线图来看,今天已是连续第四天受到日半年均线的支撑了,同时也是四天中第一次探破了日半年均线,虽然说该破不破理应看涨,但是,就上证目前的日K线组合型态而言也完全可以看作一种下跌中继的状态,而就其技术动量指标也已钝化了较长时日,因此,综合来看,我认为今天的走势还不能就此理解为已止跌企稳的信号,应该理解为在日半年线上下、2300点上方振荡盘底的过程可能更为贴近市场的真实现状。那么,从这样的视角出发,明后天上证大盘除非突然收放量长阳来扭转目前的盘势,否则,上证大盘会继续呈现出抵抗下跌式的盘底状态,直到拉出放量阳线来扭转盘势宣告反弹真式开始。消息面上,G8集体挽留希腊留在欧元区属于正常现象,道理很简单,之前已经化了很多钱救助希腊,如果让希腊退出欧元区则意味着希腊会全面违约,这样之前所有的钱就都打水漂了,同时可能会形成示范效应造成欧盟的最终解体和欧元的崩溃。对于整个世界搏奕的格局来看,掌握世界金融话语权的美国与欧盟既对抗又相互依存,一个死去的欧盟对美国没什好处,并且一样可能会引发美国的危机,但是,一个病恙恙的欧盟对美国好处颇多,使美国有很多牌好打。所以,美国从根本上是不会消灭欧盟的。再者,在欧盟的体制上自身有着很大的缺陷,财政和主权的分离,各成员国的小九九,说到底其竟争力有限,所以,美国并不怕欧盟,只要让欧盟内乱就可以了。相对于欧盟而言,一个主权独立的中国更可怕,这就是美国为何不顾自身还有隐患需要解决时也必须战略东移的道理。另外,让欧盟救希腊说到底还是要钱,超发欧元会使欧元更弱美元更强,这对美国有好处,用美元救希腊就需要美国续推QE3,对美国也有好处。所以,美国才说山上可以有几只老虎,但称霸的那只永远叫“美国”。对于国内而言,消息基本平衡,一方面IPO和大小非的隐性扩容对资金需求很大,另一方面管理层也在努力的引水进市场,两者相抵依然是资金紧缺。而在经济上,温总的重在稳增长已经说明了一切。因此,总体上整个社会都在变革中求生存,这就会隐含着许多机会,从而使市场欲死还活,这就是目前市场的真实写照。

    操作上,已有的仓位持有着,其余的等待观望之中。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017