注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年8月14日(周二)解盘。  

2012-08-14 15:44:39|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,上证大盘探低2119.25点后振荡回升收盘于2142.53点,涨6.45点,成交596.77亿元,同比稍有萎缩,全天呈现了小幅缩量探底回升的局面。

    昨天的盘面与我上周日解盘分析的观点完全一致,在上周五的日线形态上本周一上证大盘不涨就会振荡回落,不可能出现盘整的态势。今天大盘再探2100点方向后在2119点一线获得止跌反弹的机会,那么,以收盘后上证的日线图走势来看,明天应该还有继续反弹的惯性力量。假如反弹能过2176点则大盘会向2200点一线攻击,反之,则可能会出现遇阻2176点而重新回落。不过,结合上证的周线形态来看大盘还是很有希望去攻击2200点区域的。消息面上没有什么新政出台。

    操作上,今天下午大盘再度回升时可以考虑适度的再买点,然后持有观望之。目前的盘面走势既不适合完全空仓也不适合重仓参与,必竟目前的热点还算较清晰,也有一定的持续性,可以适度的参与炒作。最近的热点主要集中在区域金改、南北稀土整合大战和页岩气能源革命,其中页岩气革命是我认为最有潜力的产业革命,其所带动的整个上下游产链牵涉很广,会带动起很多产业的复苏,比如:钻探、采集、运输、管道、刚铁、水泥、化工、汽车等等,而其受众的对象直接就是广大的消费人群。回想1999年当世界经济进入困境后,美国的一场网络革命带动了整个世界经济的黄金十年。如今美国引领的页岩气能源替代革命能否重新带领世界经济走出低谷呢?试目以待中!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017