注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2012年9月7日(周五)解盘。  

2012-09-07 16:07:52|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,上证大盘跳空高开高走收盘于2127.76点,涨75.84点,成交1111.37亿元,同比放大一倍多,全天呈现了跳空高开后放量大涨的局面。

    正如我周三解盘所述,这两天大盘确实呈现了回升反弹的走势特征,这一点与我之前2000点暂时不会破的反弹观点是一致的。那么,大盘转势了吗?牛市来了吗?我认为现在这样说还为时太早。因为,中国目前整体上处在经济转型和政治改革的艰难阶段,且世界形势也并不是很乐观,所以,大牛市暂时也难但却不妨碍有阶段性反弹,甚至是中级反弹的出现。因此,我认为今天的跳空放量大涨表示了依托着十八大美好期盼的多头反弹行情应该是开始了。如果十八大后果然有进一步的利好政策出现则反弹会向纵深发展从而演变成一轮中级反弹。反之,如果十八大以后没有什么跟进的利好刺激则反弹可能就会冲高回落重新探底盘底,冲高的高点可能会在2500-2600点区间。就短线而言,由于今天上涨的过快过猛,故下周起大盘将会演变成振荡盘升的态势,以振荡盘整来夯实进一步反弹的基础,从而形成一个回暖的市场态势来迎接十八大的召开。消息面上,总结近半年来中央的政策取向,我个人理解如下:“为了持续性发展,经济转型是既定不变了,为了稳增长又需要做进一步的投资拉动,为了改善民生缩小矛盾又要做房价物价的调控,尤其是房价。因此,中央投资的定调方向是城镇化建设中的轨交建设,这样既可以拉动钢铁水泥等一系列行业的复苏以保增长,又可以避免高铁等营运不足而亏损浪费,避免了当时四万亿投资的盲目性而造成极大的浪费和产能多余,同时在建设中还可以发展新材料、节能环保等产业升级,最终完成扩大城市化改革建设的同时也带动相应的经济转型。因为在保增长的前提下有时间可以做进一步的产业新布局。在这样的政策切入点下,在前期政策的发酵下,在十八大维稳的政策期盼多头情绪下,造就了今天的大反弹,奠定了十八大的维稳反弹行情,这就是中国特色的资本市场。”

    操作上,全力参于反弹行情,依然是不追高,利用振荡低吸之,然后持有等待观望。选股根据中央的保增长切入政策重点锁住:“新型节能建材,化工新材料,轨交智能电网和通信电气设备,城市环保,工程建设,城市装饰等以及其它一些政策相关的行业。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017